Происшествия

21.08.2019 11:20

В Липецке змея заползла в частный дом и устроилась за холодильником

17 8695
2
В Липецке змея заползла в частный дом и устроилась за холодильником

За помощью владельцы дома обратились к спасателям.

20 августа жильцы одного из частных домов по улице Буденного не на шутку перепугались, увидев у себя дома змею. Выгонять змею они самостоятельно побоялись и обратились за помощью к спасателям городского управления по делам ГО и ЧС.

"Операция по поимке рептилии, которая находилась за холодильником, заняла несколько минут", - рассказали в пресс-службе  управления.

Опасности змея не представляла, так как оказалась обыкновенным ужом. Спасатели поместили его в  контейнер и  вывезли подальше от города - в естественную среду обитания.
17 8695
2

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пиндос

22.08.2019 00:36
проще говоря, змея не в состоянии, при всём своём желании, ввести вам даже 1/100 смертельной дозы яда. В любом случае, при укусе: 1. Яд отсосать с кровью, но сразу же - первые секунды(!), ибо яд быстро распространяется. Если сразу же начали - можно удалить вплоть до 30-40% яда. 2. Из медикаментов : антигистаминные препараты, Ношпа. 4. Обеспечить максимальное распространение яда по организму(да, вы не ослышались). Либо, по меньшей мере, не мешать этому распространению . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕВ - никаких давящих повязок и жгутов . 5. Принять аскорбиновую кислоту или аскорутин. 6. Много пить воды. 7. Применение противовосполительных - стероидный Преднизолон , либо не стероидные препараты. При возможности, обратиться к врачам, в токсикологический центр. Врачи могут вколоть сыворотку. Но сыворотка очень аллергена - и представляет опасность порой больше самого яда. Так же они вколят тоже преднизолон, Проведут антитоксическую терапию(капельницу) - вот это хорошая вещь :)
ответить

Нет ,,,,,это

22.08.2019 00:15
и это точно (поверьте), """В Липецке змея заползла в частный дом и устроилась за холодильником""" наверное едрисня боится прятаться начала , даже за холодильник заползла.
ответить

александр

21.08.2019 23:16
Алексей П, золотые слова ,они у нас в москве в кремле лежат)))
ответить

Пиндос

21.08.2019 23:14
молодой тупняк, Про НЕ аллергические риски: 1. Слышал про гибель ребёнка. Знаю несколько случаев инсульта - в основном у пожилых людей. 2. Токсичность яда обыкновенной гадюки LD50(половина подопытных умерло) ~2мг\кг. Выделяет гадюка ~ 10 мг, но это в идеальных условиях. Но при укусе впрыскивается яда на много меньше. 3. Большинство укушенных получают очень мало яда - и их симптомы ограничиваются распуханием конечности, болью в течении нескольких дней, Возможно, образование "синяков" рядом с местом ужалиния. Те кто получает больше яда - страдают побольше и подольше - вплоть до нескольких недель. При наличие букета хронических болячек(в основном пожилые люди, алкоголики с большим стажем и пр..) и большом количестве яда - возможны ишемические поражения органов - почек, сердца, мозга.
ответить

вопрос

21.08.2019 22:51
змею оштрафовали?
ответить

молодой тупняк

21.08.2019 22:00
Пиндос, у кого нет аллергии на укусы от гадюки, для тех покусывания гадюки полезно, вырабатывается иммунитет против ядов, и многих отравлений, так что это в некотором роде полезная змея, а конкретно есть ли случаи гибели от укуса гадюки без аллергии?!
ответить

Пиндос

21.08.2019 21:11
Татьяна, Как только что то мелькнуло за холодильником - надо МЧС вызывать! И заглянуть под холодильник с фонариком? По хвосту тоже можно понять что за змей. Но нафига нагинаться, зачем свой мозг напрягать - проще МЧС вызвать. Им то делать нечего больше, чем под холодильником у вас лазить "хвосты" вытаскивать. У нас не водится смертельно опасных змей! Даже гадюка не так страшна как её малюют - умирают от её укуса крайне редко и в основном от аллергии.
ответить

Пиндос

21.08.2019 20:50
Ну дожили. Ужа Обыкновенного отличить не могут . МЧС вызывают... Ладно, ещё можно понять - когда люди в воде Водяного Ужа видят и из воды выскакивают с криками :). У того точки на спине - можно, с гадюкой перепутать хоть как то. А тут.. Беда совсем.
ответить

Вика

21.08.2019 19:49
Покуда ужика мучаете,зверюги!Бедный ужик....
ответить

клоп

21.08.2019 19:06
Рядом с холодильником пристроилась.Хлебное место.У меня крыса жила за холодильником пока не выловил.
ответить
Еще комментарии