Общество

20.08.2019 09:49

Конфликт в Нижнем парке перешел в стадию информационной войны

385 18412
13
Конфликт в Нижнем парке перешел в стадию информационной войны

Каждая сторона скандала вывесила баннеры в свою защиту.

Вчера GOROD48 сообщил о конфликте в Нижнем парке между его дирекцией, обязавшей всех коммерсантов демонтировать мешающие благоустройству аттракционы и киоски, и предпринимателем Дмитрием Кирильцевым, настаивающем на продолжении торговой деятельности. Кирильцев требует дать ему возможность распродать остатки минеральной воды и мороженого, а директор парка Антон Крутских поставил условие свернуть бизнес за несколько дней.

После публикации на GOROD48 обе стороны конфликта вывесили баннеры в защиту своей правоты. Так, дирекция МАУК «Нижний парк» наконец-то сообщила липчанам и гостям города о том, что территория попала под реконструкцию, а отец двух малолетних детей предприниматель Кирильцев попросил потерпеть Антона Крутских, пока он сдохнет.

10658935-7ddd-4339-aa85-984c22c20631.jpg

За комментарием к сложившейся ситуации мы обратились к председателю департамента культуры и туризма мэрии Сергею Малько.

- Ко всем предпринимателям, у которых были договорные отношения с МАУК «Нижний парк», у нас - единый подход. Все представители малого бизнеса, чьи объекты оказались на попавшей под благоустройство территории, были своевременно уведомлены о начале реконструкции. Все, кроме индивидуального предпринимателя Дмитрия Кирильцева, демонтировали свои аттракционы и киоски. Почему мы должны сделать ему исключение? Если разрешить ему остаться, что скажут те предприниматели, которые уже свернули свою деятельность и понесли убытки? Горожане требуют от нас своевременных работ. Мы не хотим мостить плиткой пешеходные дорожки в заморозки, хотим сделать все своевременно, в рамках существующего муниципального контракта. Это - не наша прихоть, а необходимость, - сказал чиновник.

Так как же будут разворачиваться события у киосков Дмитрия Кирильцева? Их снесут насильно?

- Надеемся избежать такого варианта. Будем искать возможность не довести ситуацию до силового разрешения, - ответил Сергей Малько.

Напомним, что Дмитрий Кирильцев имеет договорные отношения с МАУК «Нижний парк» до 2021 года. Его бизнес- сезонный, предусматривающий приобретение товара в мае и его распродажу к октябрю. Предприниматель просит одного: дать ему время распродать товарные остатки: мороженое и воду. Для этого он мог бы переместить свои объекты на места, не затронутые благоустройством.
385 18412
13

Комментарии (385)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Почему лозунги АРТАМОНОВА не совпадают

23.08.2019 10:11
с действиями липецких чиновников по малому бизнесу ..... ??? Артамонов , ! Ох, и трудная это работа из болота тащить бегемота !
ответить

Приоритеты - малому бизнесу.Артамонов

23.08.2019 10:04
"" Все, кроме индивидуального предпринимателя Дмитрия Кирильцева, демонтировали свои аттракционы и киоски. Почему мы должны сделать ему исключение? Если разрешить ему остаться, что скажут те предприниматели, которые уже свернули свою деятельность и понесли убытки? "" Липецкие чиновники : просим приезжего ВАРЯГА ( Артамонова) не вторгаться в зону действия наших интересов - в непаханное липецкое поле....мало ли чего он там ГОВОРИТ !""
ответить

Приоритеты - малому бизнесу.Артамонов

23.08.2019 08:19
Земля наша велика и обильна, а порядка въ ней нѣтъ : приходите княжить и владеть нами ,
ответить

О , как !

23.08.2019 06:01
Мажор, что означает это слово? Это люди с безграничными возможностями, переходящими во вседозволенность и безнаказанность. Взаимовыгодные связи родителей с чиновниками в разных сферах, с представителями правоохранительных органов, открывают молодым людям все двери! ... Здесь отношения представителей «золотой молодежи», как правило, покровительственные, им приятно окружить себя простыми людьми и, если дозволят, помыкать ими. Мир вокруг воспринимается любимцами богатых родителей как «иной», порой с презрением и брезгливостью, чаще с равнодушием, переходящим в жестокость.
ответить

Мать 19-летнего

23.08.2019 06:00
"мажора", насмерть задавившего старушку на Песчаной улице в Москве, в беседе с журналистом РЕН ТВ рассказала, что ее сын пребывает в депрессии после случившегося."Его нет, ну, случилось и случилось, со всяким бывает. У ребенка стресс, очень прошу его не беспокоить, у него депрессия, ребенок, 19 лет. Я все понимаю, я все знаю, мама, у меня тоже болит душа. Ребенок домашний, ну, случилось. Это же не намеренно, я тоже переживаю. У него характеристика очень хорошая, жалко ребенка Живым надо шанс давать. Он без меня даже шага не делает без меня", — сказала женщина.Она также отметила, что ее семья поддерживает связь с родственниками погибшей женщины., Иномарка неслась с бешеной скоростью, от удара пожилую женщину отбросило на несколько десятков метров. За рулем автомобиля находился 19-летний Бэнн Дайман, сын бизнесмена Давида Даймана.
ответить

Да ,,,

22.08.2019 16:21
законы не работают , закон как едросс пожелает так и будет.
ответить

Передавай ему привет,

21.08.2019 18:47
ты тупорылое, и пусть подотрется
ответить

Да,

21.08.2019 18:15
ты тупорылое, тупорылое-не тупорылое,но по очку ему своей колбасой поводил,а этого достаточно
ответить

ты тупорылое

21.08.2019 17:09
Да,, чмо. как то так.
ответить

Для Малько

21.08.2019 15:56
Если такой умный, то господин чиновничек выплати неустойку по всем обязательствам и т.п., включая недополученную прибыль бизнесменом и благоустраивай парк сколько влезет. Или понятие "договор" уже ничего не значит: Желательно из своего кармана выплатить, чтобы в будущем заранее планировали благоустраительные работы.
ответить
Еще комментарии