Общество

17.08.2019 16:31

Евгения Уваркина проинспектировала обновление парка на Соколе

155 8097
Евгения Уваркина проинспектировала обновление парка на Соколе

Асфальтированные аллеи, ведущие к аттракционам, летней эстраде, детской площадке, просторные парковки и площадка для выгула собак - таким увидят парк «Свободный Сокол» липчане после реконструкции.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, первые результаты работ проинспектировала глава города Евгения Уваркина. Уже сегодня здесь установлено 125 новых скамеек. Старые после ремонта планируется разместить во дворах. Вторую жизнь получат и элементы детской площадки, расположенной в парке. Качели и домики, стоявшие здесь, отреставрируют. По согласованию с местными жителями они украсят дворы района. 

Уже на следующей неделе планируется приступить к замене покрытия аллей. В этом году асфальт приведут в порядок лишь там, где он пришел в негодность. Всего в результате реконструкции обновят несколько тысяч квадратных метров покрытия пешеходных зон. Дорожки между деревьями, которые проложили посетители, будут отсыпаны крошкой. 

Часть тропинок и аллей будет вести к площадке с аттракционами. В настоящий момент продолжается монтаж восьми каруселей, доставленных из Нижнего парка. Приоритет – безопасность. Поэтому перед вводом в эксплуатацию все они пройдут дополнительный технический осмотр. 

Как отметил депутат областного Совета Дмитрий Аксенов, в ведении которого находится данный округ, основная проблема парка – отсутствие парковочных мест для автомобилей посетителей. Их планируют создать со стороны улицы 40 лет Октября.

В этом году здесь в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поменяли покрытие проезжей части. Сегодня принято решение также организовать дополнительные парковочные места и тротуар для пешеходов.   
В планах на будущий год расширение площадки у сцены, создание помещений для артистов, организация места для выгула собак. 

- Все, что здесь запланировано и претворяется в жизнь – замечательно. Но это далеко не предел. Я предлагаю руководству парка активнее работать с предпринимателями в части благоустройства, развития торговли и сети аттракционов. Парк должен быть интересен людям, для которых и проводится вся эта работа, - подытожила Евгения Уваркина.
155 8097

Комментарии (155)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лена

26.08.2019 18:52
когда наконец уберут торгащей с великой площади победы,торгуют у подарочного спрятавшись за киоски,шубы.носки.трусы и прочее неместо для торговли на площади победы,торгаши к томуже нелегалы понаехавшие с соседних губерний,живут прямо там рядом в микроавтобусе,как надоел этот шанхай!!!!!!!!!
ответить

007

26.08.2019 18:05
что проблем в городе нет кроме как ПАРКИ ПАРКИ ПАРКИ, ТЕННИСНЫЕ КОРТЫ, И ИГРА В БАДМИНТОН?!!!артамонов и ко приземлитесь с луны к людям простым у которых доход 15 тр а не 200лямов
ответить

Серафим

26.08.2019 15:24
Для недоделанных уродов здесь поясняю,что Артамонов,Токарев и др. чисто русские фамилии. И если кому то здесь хочется блеснуть умом,нырьни головой в нужник,который на улице стоит.
ответить

Серджио Иванетти

26.08.2019 14:00
Уваркина думала, что будет парками заниматься, а остальное все сделают советники и замы. Авотхрентам. Надо вникать и работать, а не воздушные замки в башке строить
ответить

Липчанка

26.08.2019 00:42
ghost, парковая
ответить

гость

25.08.2019 21:40
???, верно, просто никакая, и зачем притянули во власть ее?
ответить

лена

25.08.2019 18:18
лучше проинспектируйте торгашей на центральном рынке в частности на площади победы,продыху от них нет,торгуют нелегально и неплатя налогов....что это за шанхай мать его так
ответить

Да ,,,

25.08.2019 15:44
Горячая десятка, вырождение идёт народа бывшего СССР.
ответить

Горячая десятка

25.08.2019 15:25
наши деды в 45 победу над немцами одержали, а мы новых немцев сами на трон сажаем!!!!"!
ответить

для говорят

25.08.2019 15:24
Говорят, пиши фамилию, правильно учи алфавит- АРТАМОНОВ его фамилия, АРТАМОНОВ- это у него квартира в МЮНХЕНЕ, ЖЕНА В МЮНХЕНЕ ну и все остальное, а здесь личный тренер и такие как ты поклонники
ответить
Еще комментарии