Происшествия

16.08.2019 17:01

Приговор 26-летней липчанке за убийство мужа в баре оставлен без изменения

51 8005
4
Приговор 26-летней липчанке за убийство мужа в баре оставлен без изменения

Липецкий областной суд рассмотрел в порядке апелляции резонансное уголовное дело.

26-летняя Алина Соколова признана Правобережным районным судом Липецка виновной в совершении убийства своего 33-летнего мужа. Убийство произошло 11 ноября прошлого года в пивном пабе «Дрова» на улице Баумана. Как установил суд, пьяная женщина во время ссоры с мужем нанесла ему удары по голове и руке, а в последующем – один удар ножом в живот. После получения ранения мужчина какое-то время был жив и передвигался. Но спустя примерно 1,5 часа в результате повреждений жизненно важных органов, осложнившихся острой кровопотерей, умер в городской больнице №3. 

Свою вину в совершении преступления женщина признала, написала явку с повинной. Следствию и суду она пояснила, что муж пил и употреблял наркотики, постоянно её оскорблял, в том числе публично, нередко избивал. В тот день в пивном пабе между парой вспыхнул словесный конфликт, который перерос в физическое противостояние: супруги толкались, хватали друг друга за волосы, били друг друга по лицу. После потасовки женщина вышла из паба, добралась до ближайшего хозяйственного магазина и купила нож. С этим ножом она вернулась в паб и продолжила выяснение отношений, которое закончилось его убийством.  

Суд первой инстанции квалифицировал действия Соколовой по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил женщине наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд обязал женщину выплатить сестре убитого около 40 тысяч рублей в возмещение материального ущерба и 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.    

С таким приговором осуждённая и её адвокат не согласились, подали апелляционные жалобы в Липецкий областной суд. По мнению Соколовой, суд не учёл в качестве смягчающего обстоятельства аморальное поведение ее мужа, что она находилась в повышенном депрессивном состоянии и то, что на её иждивении находится 3-летний ребёнок. 

Адвокат просила квалифицировать действия подзащитной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). По её мнению, Соколова не желала убивать мужа, а хотела только запугать, женщина не предполагала, что нож так глубоко может зайти через одежду.  

Липецкий областной суд с доводами жалоб не согласился. Указал, что у Соколовой имелся прямой умысел на совершение убийства: она покинула место конфликта, дошла до магазина и купила нож, а затем вернулась с ним. Кроме того, о намерении совершить убийство женщина рассказала работнице заведения перед тем, как войти в пивной бар и совершить задуманное. Все смягчающие её вину обстоятельства уже были учтены судом первой инстанции.   

В итоге судебная коллегия областного суда оставила жлобы осуждённой и её адвоката без удовлетворения. 
51 8005
4

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

17.08.2019 17:02
Сергей, а судья и следствие многие показания не взяла во внимание. У неё друзей не было, только залетные, с кем она его бабки тратила. Ночами могла легко не прийти домой. Истинно их отношения знали только его друзьям. Во первых они у него были и Алину знали по собственным встречам. Сколько она ему кровь заворачивала, это не объяснить словами. Оскорблял его родителей, настраивал против них. А потом на суде пела "дочка, бабушка" о дочери при совсестной жизни, не думала не грамма. А про не бабушку, а пррбабушку, это отдельный разговор. Ей были нужны только куражи, а не члены семьи. А причины, по которой все произошло очевидны. Сама она рвала на себе волосы и уверял в камере, сто её заставили бесы. Эмки или эски в ней было полно. А её походка перед преступлением. Кто видел полное видео, совершенно точно понимают, что шла она "делать дело", а не понтоваться. А дочь, больше всего страдают дети. А ей, все лишь 8 годов, как за кражу группой лиц......
ответить

Сергей

17.08.2019 16:53
1111, все, кто его знал-единогласно характеризует! Его любили на работе, уважали друзья, родители друзей. Даже, кто с ним мало знаком и тем, он симпотизировал как он дочь Полину любил..... Она была все доя него. И жену, даже к ней он был добр, столько вы терпел. Многие мужики, ещё на ранней стадии её бы щагрызли. А он все хотел - полной семьи, это ему и сил довало. Она могла избежать многих канфликтов, с Богом в сердце. Сначала оборт, не знаю от кого, но с начала в чревему себя человечка на куски разрушила, потом мужа насквозь протянула.... Не просто так, лежит теперь за стеллой славы.
ответить

Сергей

17.08.2019 16:48
Конституция, не только пьяной, но и обнюханной!!!!! По 228,с крошками 6-8 дают. А здесь жизни лешила собственного мужа. Я думаю этого, он точно не ожидал......
ответить

SeTi1979

17.08.2019 15:16
Какая все же ублюдошная россия и ее граждане. Ади, вернись, их всех надо просто сжечь в газовой камере
ответить

1111

17.08.2019 14:22
Сергей, полностью согласен, с Ромкой работали вместе, нормальный парень был, пусть земля ему пухом... А эта овца не только его жизни лишила, но и свою и ребенка сломала
ответить

Конституция

17.08.2019 14:06
не действует. Равноправие бабы-судьи используют в своих целях. На деле же тпезвым паням - 19 лет, пьяной дырке - 8.
ответить

Сергей

17.08.2019 13:32
Поддерживаю Сергея, спасибо. Я знаю эту историю и этих людей. И не пойму, от куда столько выдумщиков безпонтовых?
ответить

Александр

17.08.2019 13:31
С хорошими мужьями, какое глупое предположение!!!!!! Разве здесь Что? Где? Когда? Ваша версия не чего общего с действительностью не имеет!!!!! Для чего писать такую чушь?
ответить

Поддерживаю Сергея

17.08.2019 13:29
Сергей, правильно и умно пишешь!
ответить

Сергей

17.08.2019 13:18
жуть-жуткая!, Бог тут не при чем, это не Его дела Получила она копейки, за лишение подлое близкого человека. 29 минут-это не афект, а твёрдое решение. Не путайтесь сами и не путайте людей. Как же глупо выглядят те, кто просто слова сюда пишет. А те кто знают, просто смеются и сочувствую на столько изощренному мышлению. Прям дeбилов, полно....
ответить
Еще комментарии