Общество

19.06.2019 20:19

Липецкая вечЁрка: ликвидация пивнушек, арест бизнесмена и смартфон-гриль

6 6434
3
Липецкая  вечЁрка: ликвидация пивнушек, арест бизнесмена и смартфон-гриль

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в среду, 19 июня.

Сегодня липчане активнее всего интересовались арестом крупного бизнесмена. Утром в Правобережном районном суде Липецка продолжилось слушание об избрании меры пресечения управляющему директору ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антону Бабуцидзе. Перед началом процесса у здания суда собрались работники ЛТК «Свободный Сокол» с плакатами в защиту своего директора, но поддержка белых воротничков потерпела фиаско: Бабуцидзе отправили под домашний арест. Отбывать его бизнесмен будет в квартире в центре Липецка. Бизнесмену и его партнеру вменяют мошенничество на 415 млн рублей.

Более двух сотен комментариев читатели оставили под сообщением «Пивные в жилых домах Липецка могут оказаться вне закона». Над тем - окажутся или нет – поразмышляют депутаты областного Совета. Проработать вопрос им поручил Игорь Артамонов.

Пока слуги народа будут думать о пивнушках, аналитики национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» будут рассуждать о бедности липчан. И думать – как же исправить положение. Исследователям надо придумать как искоренить в Липецкой области социальное иждивенчество и стимулировать бедняков брать судьбу в свои руки и нести за себя ответственность.

…И на десерт. Липчанка погрела смартфон в микроволновке и потребовала от магазина новый телефон. После того, как продавец отказал женщине менять аппарат, покупательница пошла в суд. Дело ясное: сам смартфон стоит более 56 000 рублей, а со всеми штрафами и неустойками истица хотела получить не менее 100 000 рублей. Выгорела ли схема? Читайте здесь.
6 6434
3

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Like

20.06.2019 21:56
123, Это точно!!!
ответить

Липчанка

20.06.2019 18:05
Везде во всех городах на каждом шагу все виды сферы услуг от парикмахерских до прачечных ремонта бытовой техники обуви и тд А так же кофейни чайные пирожковые закусочные с доступными ценами Липецк - сплошной пивной притон! Пора закрывать это угробление здоровья населения а открывать фитнес-центры - с доступными населению и особенно молодым ценами! Хожу в Прайм-фитнес - там уже битком народу! Люди хотят бороться за свое здоровье а им в ответ - идите на каждом шагу пивка попейте
ответить

СЕРГЕЙ

20.06.2019 15:06
Реальный случай...ДОЛБОЭЭЭЭБИЗМА
ответить

в студию

20.06.2019 14:33
В Становом из здания автовокзала сделали пивную. Предляагаю назват её "Литрович"
ответить

Петр

20.06.2019 07:29
Закройте пивнухи, откроются притоны, так что не надо, поставьте их на конторль, а не крышу ментов, и сократить количество на жилой район, или верните круглосуточную продажу в супермаркетах. А так будет полный * .
ответить

123

19.06.2019 22:39
На Сырском нет не одной круглосуточной аптеке при этом пивнушек более 10-ка
ответить