Общество

06.05.2009 18:13

«Золотой Витязь» будет отмечен Крестным ходом

1770
«Золотой Витязь» будет отмечен Крестным ходом

Международный кинофорум «Золотой Витязь» пройдет в тесном сотрудничестве с Липецкой и Елецкой епархией. Как стало известно GOROD48, организаторы фестиваля, его гости, липецкие священники намерены 24 мая устроить Крестный ход, который пройдет по маршруту Соборная площадь – центральная площадка Нижнего парка.

Международный кинофорум «Золотой Витязь» пройдет в тесном сотрудничестве с Липецкой и Елецкой епархией. Как стало известно GOROD48, организаторы фестиваля, его гости, липецкие священники намерены 24 мая устроить Крестный ход, который пройдет по маршруту Соборная площадь – центральная площадка Нижнего парка. Крестный ход будет посвящен памяти Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, которые считаются первоучителями и просветителями славянскими. 

Кто из гостей кинофестиваля станет в Липецке крестоходцем выяснить пока невозможно. Организаторы не исключают, что под православными хоругвями пойдут и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, и президент МКФ «Золотой Витязь» Николай Бурляев. 

Оба кинодеятеля 24 мая будут находиться в Липецке. Михалкову и Бурляеву предстоит 23 мая стать участниками «Круглого стола», который состоится в здании областной администрации.

А в день открытия «Золотого Витязя», 22 мая, в Христо – Рождественском соборе будет отслужен праздничный молебен. Такое условие поставили организаторы фестиваля – Международное объединение кинематографистов славянских и православных народов. 
1770

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.