Общество

30.04.2019 11:03

Над проблемой бедности липчан подумают за 6,7 млн рублей

45 3714
1
Над проблемой бедности липчан подумают за 6,7 млн рублей

Эксперты должны решить, как сократить число малоимущих.

Управление социальной защиты населения администрации Липецкой области ищет экспертов, специализирующихся на бедности. Чиновники готовы потратить 6,7 млн рублей на исследование «Экспертно-аналитическое сопровождение Липецкой области в реализации пилотного проекта, направленного на сокращение бедности населения за счет развития системы социальной защиты населения в Липецкой области».

Какая задача стоит перед аналитиками? Им нужно понять, почему липчане бедные и как это исправить. Специалистов обязали оценить региональные меры социальной поддержки бедняков и предложить варианты смены принципа финансирования малоимущих. Аналитикам нужно разработать предложения по изменениям в системе социальной защиты в Липецкой области, обеспечивающим сокращение бедности населения. Возможно, эксперты сойдутся во мнении, что поддержка должна быть строго адресной.

Аналитики оценят влияние существующих региональных мер социальной поддержки населения и социальных программ на снижение бедности, определят ее наиболее эффективные инструменты. Специалисты выделят основные факторы бедности и проанализируют периоды пребывания в бедности. Эксперты оценят то, как сейчас оказывается поддержка беднякам в регионе, проанализируют, на основе каких принципов и критериев липчанина можно причислить к беднякам. Для подготовки предложений по сокращению бедных среди липчан исследователи познакомятся с международным опытом социальной поддержки малообеспеченных семей. На основе мировой практики будут сделаны выводов о том, как стоит поддерживать бедных липчан.

Кроме того, аналитики постараются разработать предложения по созданию социального контракта. Этот механизм государственной поддержки, когда в нее включается и сам получатель выплат. Экспертам надо придумать как искоренить в Липецкой области социальное иждивенчество и стимулировать бедняков брать судьбу в свои руки и нести за себя ответственность. Также аналитики разработают методику расчета показателей регионального мониторинга бедности населения.

Электронный аукцион на определение подрядчика запланирован на 4 июня. Исследование должно быть готово к декабрю 2019 года.
45 3714
1

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

а зачем?

09.05.2019 19:46
гость, факт! у крепостных прав больше было!
ответить

нищии

09.05.2019 14:13
а старики пусть радуются аукциону
ответить

Брюз

09.05.2019 08:30
Управление социальной защиты населения администрации Липецкой области ищет экспертов, специализирующихся на бедности... Поищите среди бедняков - они лучшие эксперты. А чиновник может "специализироваться" только на обогащении. Потратите вы эти миллионы на шаблонные выводы, выписанные мелким клерком с интернета, и поставите себе галочку о проделанной работе. Будьте вы ... здоровы.
ответить

Брюз

09.05.2019 08:08
Бедняк искоренит социальное иждивенчество взяв в свои руки ДУБИНУ.
ответить

гость

08.05.2019 15:11
Татьяна, верно говорит
ответить

гость

08.05.2019 15:11
Людям нужна адекватная реальная и официальная заработная плата и соответственно пенсия , а жалкие подачки в виде льгот и компенсаций убрать. Нужно определить Честный минимальный прожиточный уровень жизни нат который может жить работающий, кушающий, одевающийся человек, а не "ПРИДУМКИ". Принять закон обязывающий "СЛУГ НАРОДА" сначала на себе обкатать ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ под видеокамеры в течение 3-х месяцев (как дети сдают ЕГЭ), а потом переносить полученный опыт уже с поправками на всю страну.
ответить

гость

08.05.2019 15:08
Мрази чернобыльские платят копейки народу.Геноцид нации идет а вы за какую то бедность .Блеватня кругом ,слущать тошно
ответить

Правда

07.05.2019 22:20
А что не понятно с бедностью? низкие з/п у людей - бедность. Люди на нескольких работал работают чтобы детей содержать, а они "не понимают"
ответить

Имею мнение

07.05.2019 15:06
Чтобы предприниматель не борзел и людям платил чистую зарплату, а также создавал адекватные условия труда существует ПРОФСОЮЗ!!!!!!!!!!! Люди не пишите бред, если хотите увидить виновника нынешнего беспроедала в сфере работы, то посмотрите в зеркало. Профсоюз чисто гражданская служба ее и надо шерстить и налаживать, а не к власть имущим бездельникам в рот заглядывать. Ведь вы же не такие...
ответить

абсурд!

07.05.2019 11:12
а за свою зарплату они это придумывать не должны? хотя... с 6.7 милионами наверно думается лучше...
ответить
Еще комментарии