Происшествия

01.07.2013 10:54

Пострадавшие при поджоге жители Узбекистана не конфликтовали ни с кем из липчан

Пациенты областного ожогового центра не понимают причины трагедии.

Загрузка плеера
Как уже сообщал GOROD48, сегодня ночью в Липецке в результате поджога сгорел дом на улице Ворошилова, в котором проживали семеро гастарбайтеров, приехавших сюда на заработки из Наманганской области Узбекистана. К сожалению, трое из них погибли на месте преступления.

- Мы проснулись от шума разбитого стекла на веранде, - рассказывает GOROD48 самый старший из пациентов-узбеков, 36-летний Мадамджан Мамаджанов. - А потом все загорелось. Поэтому мы сразу не смогли выскочить на улицу.

IMG_0012.jpg

IMG_0013.jpg

Из рассказа пострадавшего при пожаре следует, что рабочие (а пребывали они в Липецке, по сведениям правоохранительных органов, совершенно легально) метались в охваченном пламенем доме, пока четверо из них не решились выбежать на улицу просто через бушующее пламя. На улице они стали кричать: «Пожар!» и просить жителей соседних домов вызвать пожарных. Когда на место ЧП прибыли огнеборцы и потушили пламя, трое из строителей были уже мертвы.  


- Мы ни с кем не ругались, жили мирно, - говорят ожоговые больные. - Мы не понимаем, кто мог так жестоко с нами поступить.

По словам главврача больницы «Свободный Сокол» Николая Краснолуцкого, у всех граждан Узбекистана глубокие ожоги, затронувшие 8-34% тела. Один из них находится в тяжелом состоянии — у него помимо ожогов кожи еще и ожог верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Этот пациент находится в реанимации, его товарищи, все, кстати, односельчане, в палате ожогового центра.

А вот о пациенте Алексее Рудневе, учителе иностранных языков, попавшего в ожоговый центр из дома по улице Большие Ключи, 46, главврач больницы сказали лишь одну фразу: «У пациента реанимационного отделения тотальный ожог 4-й степени».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.