Общество

24.03.2009 17:19

Бюджет Липецка будет урезан на 803 млн. рублей

1048
Бюджет Липецка будет урезан на 803 млн. рублей

Бюджет Липецка на 2009 год будет уменьшен на 803,8 млн. рублей, в основном за счет снижения поступлений налоговых и неналоговых платежей.

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2008 год будут назначены на 21 апреля.

Как сообщили в пресс-службе городского Совета, в соответствии с законодательством городские власти должны ежегодно представлять на общественное обсуждение свои решения по расходованию в минувшем году бюджетных средств. Дату и состав оргкомитета по подготовке слушаний сегодня утвердили сегодня депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике.  

Кроме того, сегодня обсуждались изменения, которые предполагается внести в бюджет текущего года. Сокращение расходов произойдет практически по всем статьям, кроме социальных обязательств органов местного самоуправления (зарплата бюджетников, социальная поддержка и т.д.). От сокращения пострадает, в частности, адресная инвестиционная программа, в рамках которой осуществляется строительство и реконструкция объектов городского хозяйства, а также ряд программ жилищно-коммунального комплекса, касающихся ремонта и благоустройства дворов, установки приборов учета и других.

Бюджет Липецка, таким образом, составит 6 млрд. 833,5 млн. рублей по расходам, 6 млрд. 351,6 млн. рублей по доходам. 

На комиссии поддержана инициатива городских властей о предоставлении муниципальной помощи в виде перезаключения договоров аренды без проведения конкурсов или аукционов 25 некоммерческим (общественным) организациям, чья деятельность направлена на социальную поддержку населения, сохранение культурного наследия, защиту окружающей среды. 
 В первом чтении одобрен проект Положения «О залоговом фонде города Липецка». Создание залогового фонда необходимо для привлечения инвестиций в экономику города, поскольку залоговая схема позволяет многократно использовать имущество и имущественные права города в качестве обеспечения при привлечении инвестиций.
1048

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.