Общество

13.03.2009 14:47

Липецк продолжат озеленять

2108
Липецк продолжат озеленять

Весной в городе посадят более 3500 деревьев и кустарников.


Как сообщил GOROD48 директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков, сезонная высадка деревьев начнётся, как только сойдёт снег. На этот раз приход весны сильно затянулся: в прошлом году накануне 8 марта сотрудники «Зеленхоза» уже во всю чистили газоны от старой осенней листвы. 

По словам Александра Кулакова, этой весной в Липецке планируется заменить порядка 350 пришедших в негодность деревьев – в основном, речь идёт о растениях в посадках вдоль дорог сломанных людьми, автомобилями и непогодой. А всего весной высалят не менее 500 деревьев – сколько их будет точно, пока не известно, поскольку заявки от ЖЭКов и департаментов по работе с населением в «Зеленхоз» ещё не поступили. В этом году улицы Липецка пополнятся липами, берёзами, клёнами и рябиной. К ним добавятся ещё 3 тысячи кустарников. 

Впрочем, уже понятно, что из-за проблем в экономике процесс озеленения будет не таким активным, как прошлой весной, когда сотрудники «Зеленхоза» высадили порядка 10 тысяч деревьев и кустарников. 

Прогнозы относительно дальнейшего хода программы озеленения Липецка не решаются и в курирующем её Управлении городского хозяйства городского департамента ЖКХ. Как рассказали GOROD48 в управлении, 2005-2008 годах шла программа озеленения в рамках проекта «Липецк – наш общий дом». В самом её начале было объявлено о том, что за 4 года число деревьев и кустарников в городе должно было увеличиться на миллион, но из-за ежегодного недофинансирования задуманное не было выполнено в таком объёме. Надеяться, что удастся сохранить цифры, прописанные в проекте новой программы, и вовсе не приходится. 

2108

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.