Общество

12.03.2009 13:29

Биологической матери Боринского подкидыша отказали в восстановлении родительских прав

3789
1
Биологической матери Боринского подкидыша отказали в восстановлении родительских прав

Сегодня в Правобережном суде Липецка рассматривался иск 26-летней Ольги Числовой к Управлению опеки, попечительства и охраны прав детства департамента образования администрации Липецка об установлении материнства и передаче ребёнка на воспитание.

Загрузка плеера

Напомним, 29 декабря прошлого года Ольга Числова в женском туалете на территории ООО «Мебельная фабрика «Боринское» родила девочку, после чего заткнула ей рот кляпом из бумаги и выбросила в мусорный бак. Там новорождённую обнаружила уборщица мебельной фабрики Наталья Шохина, после чего младенца, получившего переохлаждение, доставили в Липецкую областную детскую больницу.  


Биологическую мать подкидыша нашли случайно: у женщины началось послеродовое кровотечение, и ей пришлось обратиться к врачам. После этого Ольгу Числову лишили родительских прав, а в середине февраля девочку-подкидыша удочерили. Одумавшись, Ольга Числова неожиданно решила вернуть себе ребёнка через суд. 

Но сделать это ей сегодня не удалось: руководствуясь статьями 194 и 198 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, исковые требования Ольги Числовой судья Иванилова удовлетворила лишь частично. Было признано, что жительница села Репец Задонского района 29 декабря 2008 года в помещении ООО «Мебельная фабрика «Боринская»» родила девочку, 17 января этого года зарегистрированную Правобережным отделом Управления ЗАГС Липецка под именем Неизвестная Наталья Олеговна. Но в иске о передаче этого ребёнка на воспитание её биологической матери оказали. 

Судебное решение может быть обжаловано в судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда в течение 10 дней: будет ли это делать Ольга, пока неизвестно. От общения с журналистами Числова, пришедшая в суд в сопровождении своей матери и адвоката, наотрез отказалась, заметив только, что не видит в этом смысла. 

3789
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.