Общество

27.02.2009 17:28

Судебные приставы вышли за долгами на дорогу

1627
Судебные приставы вышли за долгами на дорогу

Очередной рейд на автомагистралях провели 27 февраля судебные приставы Грязинского района.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе УФСПП по Липецкой области, выезжая каждую пятницу на оживленные транспортные магистрали города и района, грязинские приставы совместно с сотрудниками ГИБДД выявляют должников, не желающих оплачивать автоштрафы, а также погашать другие задолженности.  

«В ходе последнего рейд было проверено более 80 автомобилей. Выяснилось, что каждым восьмым из них управляли должники. В итоге семь водителей погасили задолженность прямо на дороге, на имущество одного забывчивого неплательщика -автомагнитолу - был наложен арест, и в случае неуплаты штрафа она будет реализована в счет погашения долга. Еще двум задолжавшим водителям выписаны повестки на прием к судебным приставам», - рассказал собеседник агентства.

В течение первых двух месяцев 2009 года в Грязинском районном отделе судебных приставов было начато более тысячи исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на сумму 174 тыс. рублей, фактически взыскано 124 тыс. рублей. В прошлом году в целом в управлении ФССП по региону находилось более 75 тыс. исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на сумму 12 млн. 572 тыс. рублей, фактически взыскано 11 млн. 229 тыс. рублей. 

1627

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.