Общество

26.02.2009 07:13

Специальная коррекционная школа №16 вида готовится к новоселью

7652
3
Специальная коррекционная школа №16 вида готовится к новоселью

Специальная коррекционная школа №16 VII вида, в которой обучаются воспитанники с отклонениями в умственном и психическом развитии, на днях переезжает в высвободившееся здание школы №53 на улице Космонавтов.

Специальная коррекционная школа №16 VII вида, в которой обучаются воспитанники с отклонениями в умственном и психическом развитии, на днях переезжает в высвободившееся здание школы №53 на улице Космонавтов. Вчера об этом официально заявил глава Липецка Михаил Гулевский.

 - Несмотря на кризис и ограничения в бюджетных средствах, мы заботимся о том, чтобы у детей с ограниченными возможностями были равные, а может быть и более лучшие условия для обучения и адаптации к жизни, - заявил глава Липецка на встрече с педколлективом и родителями двух коррекционных школ VIII и VII вида. – Переезд в новую школу вопрос уже мной решенный. Считаю, что и педагоги, и дети достойны тех новых замечательных условий, которыми располагает просторное здание.

Сегодня в специальной коррекционной школе №16 VII вида обучаются 130 учащихся. По данным предоставленным GOROD48 городским департаментом образования, 51% от общего числа учеников в этом образовательном учреждении дети из неполных семей, 6% детей находятся под опекой. 

Как было отмечено педагогами, к сожалению, материально-техническая база школы №16 недостаточно развита. Школе не хватает специалистов узкого профиля: дефектологов, логопедов, психологов. За невысокую зарплату работать с больными детьми желающих мало, даже при дефиците рабочих мест. Тем не менее, школа успешно сотрудничает с кафедрой адаптивной физической культуры Липецкого педуниверситета, педагоги ищут новые пути развития детей с ограниченными возможностями и способы их адаптации к жизни.

Практически все дети нуждаются в психолого-педагогической помощи. Для более плодотворной работы с такими детьми требуются специальные просторные кабинеты с игровой и учебной зонами. В прежнем здании были довольно стесненные условия. Не было возможностей для полноценных занятий кружковой деятельностью, спортом. 

С переездом в новое просторное помещение условия для обучения и развития детей станут значительно лучше. Учителя и родители уверены, что эти условия благотворно отразятся на образовательном процессе.

Коррекционной школе VIII вида, которая не имела номерного знака, по распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского будет присвоен №32. Такой номер носила школа, некогда расположенная в 19-ом микрорайоне. Теперь она закрылась, а номер остался свободным. Всего в Липецке две специализированных коррекционных школы VII и VIII вида, в которых обучаются более 370 детей с различными отклонениями в развитии и аутизмом.

7652
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.