Происшествия

30.05.2013 08:30

Разбросавших в Липецке 100 000 рублей задержали в Воронежской области

19405
114
Разбросавших в Липецке 100 000 рублей задержали в Воронежской области

30 мая в Воронежской области задержана представитель общественной организации «Правда о еде» Мария Булавинцева. Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, девушке вменяется в вину административное правонарушение квалифицируемое по статье 20.2 прим 2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Загрузка плеера
Напомним, что Мария Булавинцева была одним из организаторов акции, прошедшей в Липецке 29 мая. С дома №3а по площади Победы представители общественной организации «Правда о еде» сбросили 100 000 рублей сотенными купюрами. Эти деньги, по утверждению «Правды о еде», были собраны в городах Черноземья как пожертвования на борьбу за здоровое питание. На каждую из купюр активисты нанесли штамп, призывающий покупать полезные продукты.

IMG_0221 (3).JPG

Толпа скандировала: "Деньги, деньги, деньги!"

P5296685.JPG

Проштампованные купюры можно использовать по назначению.

Акция по сбросу денег собрала в Липецке до тысячи горожан. Впрочем купюры достались не всем. Сотрудники полиции посчитали, что имеет место несанкционированное массовое мероприятия и всячески пытались его пресечь. Поэтому деньги "Правда о еде" сбросила не с фасада здания, где собралась основная толпа, а с его внутренней стороны.


- Несмотря на то, что мы предупреждали организаторов о незаконности акции, она все же была проведена. Теперь в отношении трех организаторов возбуждено административное дело по статье 20.2 прим 2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), - рассказала GOROD48 начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. - Одна из организаторов акции - Мария Булавинцева - задержана в Воронежской области. 

2342342.JPG

Марии Булавинцевой грозит крупный штраф.

После расследования дело будет направлено в суд, Марии Булавинцевой грозит штраф от 10 000 до 20 000 рублей.

По словам председателя организации «Правда о еде» Сергея Ракша, Марию Булавинцеву задержали сегодня утром возле ее дома. Сейчас девушка находится в одном из отделений полиции Воронежа и ждет своего адвоката. Связи с Марией нет, у нее отобрали сотовый телефон. 

- Тем не менее, я считаю, что ребята не совершили ничего такого, что противоречило бы закону, - утверждает Сергей Ракша.
19405
114

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.