Общество

12.02.2009 12:03

Малолетние заключенные запляшут по-казачьи

1894
Малолетние заключенные запляшут по-казачьи

«Казаки России» решили открыть школу казачьего танца в Усманской колонии.

«Казаки России» решили открыть школу казачьего танца в Усманской колонии.

Прославленный ансамбль «Казаки России» собирается открыть школу казачьего танца в Усманской колонии для несовершеннолетних. Сейчас руководитель ансамбля Леонид Милованов проводит переговоры с УФСИН по Липецкой области, а как только они закончатся, казачий коллектив продемонстрирует первый мастер-класс с выездом за «колючку».

- Этот опыт у нас не первый, - рассказал GOROD48 Леонид Милованов.- Подобную школу мы открыли в Можайской воспитательной колонии, почувствовали интерес молодых людей к танцу и решили его повторить дома. Самый распространенный вопрос, который мне задают представители СМИ для чего я это делаю. Я отвечу так: не хочется ограничиваться только концертной деятельностью, когда есть возможность помочь оступившимся в жизни молодым людям. Кстати, «можайский опыт» убедил меня в том, что среди несовершеннолетних заключенных немало талантливых танцоров.  

Усманская колония пользуется репутацией одного из самых гуманных исправительных учреждений России. Над учреждением шефствуют различные общественные организации и властные структуры, известные предпринимателей и деятели культуры, которые часто посещают своих «подшефных» и стараются сделать для осужденных отбывание срока более комфортным. 
1894

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.