Общество

09.02.2009 12:58

В Липецкой области весенний призыв увеличен вдвое

2992
В Липецкой области весенний призыв увеличен вдвое

С 1 апреля в ряды вооруженных сил России должны встать 1710 подлежащих призыву липчан.

 

За весенне-осеннюю призывную кампанию 2008 года число призванных в армию составило 1599 человек, сообщил сегодня на брифинге военный комиссар Липецка Игорь Сорокин.
По сравнению с 2007 годом, призыв увеличился почти в два раза – тогда в армию призвали 988 человек.

С 1 апреля по 15 июля будет проходить весенний призыв. Предполагается, что будет направлено 1710 юношей из Липецка. Это задание штаба МВО превышает количество граждан, призванных на военную службу за весь прошлый год. По статистике, весеннему призыву подлежат 1751 человек, однако 994 из них, скорее всего, не будут отправлены в войска в основном по состоянию здоровья, частично – из-за судимости.

Призывников с погашенной судимостью в Липецке 365. По словам Игоря Сорокина, по закону служить они обязаны, но командиры воинских частей отказываются брать таких солдат.

В 2008 году четверо липчан было направлено для прохождения альтернативной гражданской службы. Все они отказались брать в руки оружие по религиозным убеждениям. Один из них отправился работать санитаром в психоневрологический интернат Смоленской области, другой подсобным рабочим в Краснодарский край. Двое остались дома из-за отсутствия нарядов на отправку. 

В 2008 году отсрочку от армии получили 3378 человек на законных основаниях, что в 1,6 раза меньше чем в 2007 году. По словам Игоря Сорокина, это связанно с изменение российского законодательства. Так в 1,6 раза уменьшилось число отсрочек, представленных для получения образования и в 6,3 раза – по семейному положении.

По новым правилам, теперь не дается отсрочка молодым отцам. В прошлом году служить отправились 25 отцов. Жены солдат в таких случаях получают единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей и по 6 тысяч ежемесячно.

В нынешнем году есть тенденция увеличения числа желающих проходить службу по контракту. В 2008 году число контрактников составило в Липецке 14 человек. С начала этого года уже отправлено в войска 3 контрактников и 11 человек к отправке готовы.

По словам Игоря Сорокина, тенденция к увеличению числа контрактников связана с увеличением денежного довольствия для проходящих такую службу.

Число уклонистов в 2008 году в Липецке составило 128 человек. 8 уклонистов осуждены. После окончания срока наказания, уклонист снова становится призывником и обязан отслужить.
2992

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.