Общество

29.01.2009 09:41

В Добринском районе систематически нарушали закон «О приватизации жилищного фонда»

1059
В Добринском районе систематически нарушали закон «О приватизации жилищного фонда»

Прокуратурой Добринского района выявлены нарушения Федерального Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Прокуратурой Добринского района выявлены нарушения Федерального Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В соответствии с действующим федеральным законодательством, граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания и не обремененные какими- либо обязательствами, вправе до 1 марта 2010 г. передать их в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти обязаны принять их в собственность, заключив с гражданами договоры социального найма указанных помещений.

Однако в ходе проверки установлено, что администрацией ряда сельских поселений не был разработан порядок принятия от граждан в муниципальную собственность таких жилых помещений.

Сложившаяся ситуация нарушала жилищные права граждан, ограниченные законодателем по времени действия. 

По результатам проверки прокурором внесены представления в адрес 13 глав администраций сельских поселений с требованием об устранении выявленных нарушений в сфере жилищных правоотношений, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Во всех сельских поселениях разработаны и приняты соответствующие нормативные правовые акты. 

1059

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.