Общество

13.01.2009 09:49

Липчане принимают участие в создании общероссийского профсоюза служащих «Вместе»

1490
Липчане принимают участие в создании общероссийского профсоюза служащих «Вместе»

В Липецке начала действовать инициативная группа по созданию отделения профсоюзной организации офисного и управленческого персонала «Вместе».

В Липецке начала действовать инициативная группа по созданию отделения профсоюзной организации офисного и управленческого персонала «Вместе».

Учредительный съезд этого некоммерческого общественного объединения, направленного на защиту прав и интересов работников интеллектуального труда, состоялся 27 декабря прошлого года в Москве, сообщили в пресс-службе администрации Липецка. Инициаторами создания профсоюза выступили представители административных, менеджерских, офисных и управленческих профессий. В рамках мер по преодолению последствий, вызванных мировым финансовым кризисом, организаторскую поддержку оказала ВПП «Единая Россия». Президентом профсоюза «Вместе» избран член Генерального совета «ЕР», председатель комитета по труду и социальной политики Госдумы РФ Андрей Исаев, председателем – член генерального совета «ЕР», член комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский. 

 Офисные служащие – это среда активных и самостоятельных людей, сформировавшаяся в течение последних 10 - 15 лет. По мнению аналитиков, они призваны сыграть решающую роль в инновационном развитии страны. Но ситуация финансового кризиса может губительно отразиться на этой категории специалистов, вынужденных теперь менять профиль деятельности. До сих пор в России не было объединения, которое полноправно могло бы представлять их интересы. Непростая экономическая ситуация ускорила процесс его создания.  
Для регистрации нового профсоюза в качестве общероссийского необходимо создать организации более чем в 50% регионов РФ. В настоящее время такая работа ведется и в Липецке. Как сообщила руководитель инициативной группы, директор МУ «Централизованная библиотечная система Липецка» Виктория Якимович, сейчас в компаниях и учреждениях областного центра проходят собрания по формированию первичных профсоюзных организаций. Предполагается, что этот этап завершится в течение недели. Затем после официальной регистрации профсоюза в Минюсте РФ будут созданы его региональное и местные отделения.
1490

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.