Общество

25.12.2008 17:36

Геморрагической лихорадкой в этом году заболели четверо жителей области

2419
Геморрагической лихорадкой в этом году заболели четверо жителей области

Еще два случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) зарегистрированы на территории Липецкой области. Пострадавшими оказались жители Задонского района, а заразились они в лесу, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении Роспотребнадзора по региону.

Еще два случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) зарегистрированы на территории Липецкой области. Пострадавшими оказались жители Задонского района, а заразились они в лесу, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении Роспотребнадзора по региону. «Всего в 2008 году ГЛПС заболели четверо жителей области. Ранее этот диагноз поставили мужчине и ребенку в Данковском районе. Отец и сын были инфицированы во время работ на сельском подворье», - уточнил собеседник агентства.

По словам специалистов, ежегодно к осени в области отмечается значительный рост численности грызунов - переносчиков инфекции. Наиболее неблагополучными районами сегодня являются Данковский, Лебедянский, Усманский, Добринский, Задонский, Краснинский, Елецкий, Липецкий. Основной защитой от болезни является уничтожение грызунов и ношение перчаток и марлевых повязок во время сельхозработ и посещения леса.

На территории региона случаи заболевания ГЛПС регистрируются с 2002 года. За это время было зафиксировано две вспышки: в 2002 году заболели 60 человек, а в 2007-ом - 243 человека.
2419

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.