Общество

09.12.2008 09:55

За самодельный пистолет житель Липецка получил два года условно

7693
3
За самодельный пистолет житель Липецка получил два года условно

Октябрьский районный суд признал 55-летнего жителя Липецка Александра Чалых виновным в незаконном приобретении, хранении, и ношении оружия, сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Октябрьский районный суд признал 55-летнего жителя Липецка инвалида II группы Александра Чалых виновным в незаконном приобретении, хранении, и ношении оружия, сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Как установлено материалами дела, в сентябре 2007 года подсудимый нашел возле мусорной плащадки на улице Неделина самодельное стреляющее устройство. Находку - пистолет, приспособленный для одноразовой стрельбы с использованием строительного патрона калибра 6,7 мм - Александр Чалых хранил у себя дома.  В марте 2008 года пистолет у инвалида изъяли в ходе обыска.

В соответствии с законом подобные действия, направленные против общественной безопасности, влекут уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

В суде Александр Чалых полностью признал свою вину.

Учитывая его чистосердечное раскаяние, тяжелое состояние здоровья, государственный обвинитель не настаивал на назначении максимального наказания.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

7693
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.