Общество

03.12.2008 09:33

Прокуратура направила 30 исков о взыскании невыплаченной зарплаты

1721
Прокуратура направила 30 исков о взыскании невыплаченной зарплаты

По результатам проверки прокуратура Лев-Толстовского района направила в суд 30 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.


В рамках организации прокурорского надзора по соблюдению конституционных прав граждан в период кризисных явлений в экономической жизни страны прокуратурой проводятся проверки организаций и предприятий независимо от форм собственности, на предмет соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, по результатам которых принимаются необходимые меры прокурорского реагирования.

К примеру, по состоянию на 01.11.2008г. на территории Лев-Толстовского района задолженность по выплате заработной платы в размере 1207 тыс. рублей имело одно предприятие - ОП ООО "Атомэнергомонтаж".

В целях защиты трудовых прав работников прокурор направил в суд 30 исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму 731 тыс. рублей, сообщает прессс-служба областной прокуратуры.

Одновременно с этим в адрес руководителя предприятие внесено представление с требованием о незамедлительном принятии эффективных мер по устранению нарушений федерального законодательства в сфере трудовых правоотношений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 


1721

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.