Общество

21.11.2008 13:11

Суд заступился за 30-летнего сироту

2294
Суд заступился за 30-летнего сироту

30-летний житель Липецка выиграл иск у администрации города. Мужчина требовал предоставить ему как сироте отдельную квартиру.

В Советском районном суде Липецка вынесено решение в пользу 30-летнего мужчины, пожелавшего получить отдельную квартиру как сирота, оставшийся без попечения родителей.  

Андрей Г., обратился в суд с иском к администрации города Липецка. В своем заявлении мужчина, проживающий в общежитии на улице Марии Расковой, написал, что он всю жизнь воспитывался в домах-интернатах области. В обосновании своих требований Андрей Г. сослался на то, что он относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, и нуждается в улучшении жилищных условий, состоя в администрации Липецка на соответствующем учете. Истец особо отметил, что, как сирота, он имеет право на внеочередное предоставление жилья, однако до настоящего времени им не обеспечен. От суда Андрей Г. потребовал обязать ответчика выделить денежные средства для предоставления ему квартиры. Представители администрации города Липецка в судебное заседание не явились, не признав исковых требований истца. 

В ходе судебного разбирательства было выяснено, что на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же детей, находящихся под опекой (попечительством) в бюджет Липецка из областного бюджета в текущем году виде субсидий направлено 10,7 миллиона рублей, а в виде субвенций – 3,2 миллиона. Большую часть выделенных средств руководство города перечислило одной из строительных организаций на приобретение квартир для детей-сирот в 10-этажном доме, строящемся в настоящее время в 28 микрорайоне. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – июнь 2009 года.  

– Советский районный суд решил обязать администрацию Липецка предоставить истцу квартиру в строящемся доме в 28 микрорайоне города, – сообщил GOROD48 пресс-секретарь судебного департамента в Липецкой области Иван Коноплев. – Суд счел возможным отсрочить исполнение настоящего решения до окончания строительства дома. Для обеспечения решения, суд наложил арест на однокомнатную квартиру и запретил администрации города Липецка принимать решения о распределении данной квартиры и заключать на нее договора социального найма с иными лицами, кроме истца.
2294

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.