Здоровье

25.01.2019 12:01

«Липецкая больница скорой медицинской помощи «шагнула в 22-й век»

32 8540
8
«Липецкая больница скорой медицинской помощи «шагнула в 22-й век»

В Липецке запущен в действие первый и единственный в области аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации легких.

Липецкая больница скорой медицинской помощи стала первым в Липецкой области медицинским учреждением, оснащенным уникальным оборудованием для лечения самых тяжелых случаев пневмонии: сверхсовременный аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации легких был доставлен в больницу в конце 2018 года и используется в наших краях впервые. 

Аппарат ЭКМО был приведен в действие в самом начале текущего года, в дни Рождества и врачи надеются, что это будет добрый знаком. В данный момент инвазивное насыщение крови кислородом с помощью нового оборудования проводится для пациента с тяжелой пневмонией. 

 - Чуть больше года назад был случай, когда пациентку с подобным тяжелым заболеванием легких транспортировали в Москву для оказания помощи, потому что местная медицина не располагала аппаратом ЭКМО. Теперь, получив такое суперсовременное оборудование, мы совместными усилиями с областными медицинскими учреждениями можем справляться с подобными сложными ситуациями самостоятельно, - комментирует главный врач ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1» Дмитрий Павлюкевич. – Это настоящий «прыжок в будущее», шаг в ХХII век.  

Горячие будни

Почти 350 человек — именно столько пациентов поступило в приемный покой Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1 в тот день, когда сотрудники информационного портала  GOROD48 приезжали на интервью. Медики говорят: обычная смена. В таком режиме это медучреждение работает в дни своих дежурств, то есть каждые третьи сутки. 

DSC_285912.jpg

- Впрочем, у нас есть отделения, которые дежурят  ежедневно, то есть, 30 дней в месяц — это первичное сосудистое отделение, куда попадают пациенты с инсультами и инфарктами, областной центр челюстно-лицевой хирургии, центр гнойно-септической хирургии, ЛОР-отделение, - замечает главный врач ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1» Дмитрий Павлюкевич.

Активный режим работы — стабильное состояние для больницы, 75% пациентов которой госпитализируется в срочном порядке. Стационар ежемесячно осуществляет не менее 10 круглосуточных экстренных дежурств отделений хирургического и терапевтического отделений. 
Чем еще знаменита эта грандиозная лечебная «корпорация» - нынешняя больница скорой медицинской помощи? Тем, что из 32 отделений больницы 17 оказывают круглосуточное стационарное лечение и тем, что здешние хирурги за год делают  более 12 тысяч операций.  Стоит упомянуть и о поликлинике, к которой прикреплено 47 500 человек и о женской консультации — эти медицинские подразделения вошли в состав больницы в 2013 году. 

- Лор-отделение, гастроэнтерология, отделение диализа — единственные городские отделения в Липецке, центр челюстно-лицевой хирургии и центр гнойно-септической хирургии, отделение медицинской реабилитации — единственные в области. Сосудистый центр, одно из важнейших наших подразделений, территориально обслуживает 250 тысяч человек, - продолжает главный врач. 

Большие возможности всегда подразумевают большую ответственность. Хотя, этого, пожалуй, медикам и объяснять не нужно: ответственность — это практически символ, обозначение их деятельности. 

В бой идут не одни «старики»

Что приводит человека в больницу или поликлинику? Проблема. Боль, дискомфорт, травмы, обострение хронических недугов: мы уповаем на медиков в самые неприятные моменты жизни. Однако и пациентам стоит знать, что медицина, как огромный живой организм, тоже может испытывать трудности. 

Одна из острейших проблем современной системы здравоохранения — ощутимый кадровый дефицит. По нынешним широко распространенным понятиям, работа должна быть ежедневным праздником и непрерывно приносить удовольствие. А чтобы находить прелесть в суточных дежурствах, ежедневной поруке за чужие жизни и необходимости постоянно совершенствоваться, нужно всего-ничего — родиться с призванием быть врачом. 

DSC_288612.jpg

Главный врач БСМП № 1 Дмитрий Павлюкевич уверяет: среди молодого поколения врачей есть настоящие, пришедшие в профессию по призванию. За последние три года коллектив больницы почти на 70% обновился молодежью — на работу были приняты 81 врач и 165 средних медработников. Огромная работа в этом направлении проводится Управлением здравоохранения Липецкой области, штат пополняют выпускники медицинских ВУЗов Воронежа, Москвы, Рязани, Курска, Тамбова: после прохождения практики на базе больницы, выпускники вливаются в коллектив. Взаимодействие больницы с медицинскими вузами — один из путей создать приток новой «крови» в штат учреждения: активно практикуется оформление договоров на целевое обучение в ординатуре с последующим трудоустройством и отработкой в течение 3 лет. Так, с 2019 по 2022 годы администрация больницы заключила договоры на целевое обучение с 23 студентами. 

Естественно, мы не могли не спросить: как оценивают опытные врачи уровень подготовки молодых коллег?  

- Конечно, нам, медикам со стажем, кажется, что мы были самые умные, даже сразу после студенческой скамьи, - смеется Дмитрий Владиславович. - Но именно для передачи ценного опыта существует система наставничества: люди, которые работают в медицине по 30-40 лет, опекают молодых, помогают им. 

Наверное, если бы не помощь старших коллег, молодежи нелегко было бы выдержать это резкое погружение в круглосуточные рабочие будни больницы скорой медицинской помощи.

- Суточные дежурства, постоянная необходимость быть начеку и решать несколько задач одновременно — все это очень тяжело, спора нет, - говорит Дмитрий Владиславович. - Но таков режим работы всех врачей в больницах, и все мы через это проходили. Что мотивирует молодежь, пополняющую ряды медиков? Во-первых: медицина, помощь людям — это призвание. А во-вторых, энтузиазм специалистов подкрепляется и материально: новым сотрудникам предоставляются служебные квартиры и обеспечиваются социальные выплаты на приобретение собственного жилья (для врачей определенных специальностей), молодому врачу при поступлении на работу выплачиваются подъемные в размере 100 тысяч. Кроме того, медикам гарантирована оплата профессиональной переподготовки и повышение уровня квалификации. Не стоит забывать и о том, что законодательством Липецкой области предусмотрены поощрительные премии для сотрудников здравоохранения в размере до 250 тысяч рублей.

DSC_290112.jpg

Тем не менее, сказать, что штат БСМП №1 укомплектован полностью, сложно. Достаточно зайти на официальный сайт больницы  и посмотреть рубрику «Вакансии»: в коллективе по-прежнему дефицит врачей общей врачебной практики, врачей-терапевтов приемного отделения, участковых терапевтов. Опытные медработники констатируют: ситуация была бы другой, если бы все выпускники медицинских вузов после выпуска оставались в профессии. Пока же проблема нехватки кадров решается за счет внутреннего и внешнего совместительства, например, врачи стационара ведут прием в поликлинике. 

Дайте жалобную книгу

Есть в нестабильных буднях медиков и моменты постоянные. В одном врачи уверены точно: им доведется выслушивать жалобы от пациентов. Увы, но врач и больной нередко кажутся друг другу существами с разных планет, непонятными и непонимающими. 

Эта история стара, как мир. Пациенты жалуются, что доктора равнодушны, резки, недостаточно профессиональны, по их мнению. Врачи устало отвечают: так говорят те, кто никогда не был на их месте. 

Мы не зря начали рассказ о БСПМ № 1 с упоминания о 350 обратившихся за день. Коридор приемного покоя буквально забит людьми. Правила приема оговорены законом: у кого налицо явная угроза жизни, тому приоритет, кто по состоянию может подождать, тот ждет. Эти «пиковые» нагрузки в настоящее время тщательно мониторятся. Руководство выстраивает режим работы врачей, ответственных хирургов и администраторов из числа средних медработников, которые «разводят» потоки ожидающих получения медицинской помощи.

- Причем, около 30% в этом потоке — самообращения. То есть, люди, в силу ряда причин, не хотят идти в поликлинику и ждать приема участкового доктора или другого врача-специалиста (кардиолога, лор, невролога) и выбирают другой путь: приходят с жалобами на здоровье прямо в приемный покой больницы. При такой массовости обращений возникают определенные трудности в обслуживании, - комментирует Дмитрий Павлюкевич. - Это и есть наша главная задача – оказание своевременной и  полноценной медицинской помощи обратившимся к нам, всем без исключения.

Работа в больнице экстренной помощи — это труд «на передовой». Чего только не увидишь, кипя ежедневно в этом «котле». Например, как взрослые дети пытаются «пристроить на недельку-другую» в больницу своих престарелых бабушек и дедушек. А через некоторое время бабушек и дедушек никто не приходит забирать, и врачи ломают голову — как им поступить? Как объяснить людям, что больница — это не дом престарелых, и нельзя занимать стационар людьми, которым не интенсивное лечение нужно, а просто забота, внимание и уход? 

Бывает, что привозят по скорой пострадавших пьяных, неадекватных и агрессивных людей, которые просто-напросто опасны для окружающих, и они тоже нуждаются в своевременной и качественной медицинской помощи. Не напрасно в кабинетах медиков есть тревожные кнопки для вызова группы быстрого реагирования, в коридорах приемных отделений работают круглосуточные посты охраны, установлены камеры видеонаблюдения — нападения на медиков случаются часто. 
Стоит ли удивляться, что после 10-15 лет работы врачи ощущают признаки профессионального выгорания, которые, конечно, сказываются на общении с пациентами и вызывают новую волну жалоб? Получается замкнутый круг: очень трудно работать врачом, потому что врачей не хватает, а из-за бесконечных претензий к медикам новое поколением выпускников медицинских вузов не спешит идти работать в больницы. Как борются с выгоранием  в БСМП? Проводят специальные профилактические тренинги для сотрудников: врачам очень часто необходима помощь психолога. 

Привет из будущего

Новый аппарат ЭКМО, которым на днях «усилили» техническое оснащение больницы скорой медицинской помощи и который значительно продвинул местную медицину вперед – это лишь очередной этап постоянного процесса модернизации липецкой системы здравоохранения. 
Когда больной задыхается от отека легких, он не думает о том, как называется  медицинский аппарат, способный вернуть его к жизни — он просто хочет, наконец, вздохнуть свободно. Но врачам-то известно: в самых сложных случаях даже опытным и талантливым специалистам необходимо современное медицинское оборудование. Когда профиль больницы - круглосуточное оказание экстренной медицинской помощи, никто не подразумевает, что там будут лечить больных наложением рук. 

DSC_288412.jpg

С 2014 по 2018 год ключевые подразделения БСМП № 1 значительно модернизировались. Два аппарата «искусственная почка» в отделении диализа, целый комплекс нового оборудования, заработавшего в 2016 году в отделении интенсивной терапии нейрохирургического отделения, эндовидеокамера для проведения гинекологических и хирургических операций, наркозно-дыхательные аппараты в отделении анестезиологии, 8 аппаратов искусственной вентиляции легких в блоке реанимации, две стоматологические установки в центре челюстно-лицевой хирургии, три гастроскопа и высокочастотный электрохирургический аппарат с аргонусиленной коагуляцией и видеоэндоскопическая система в эндоскопическом отделении — таковы приобретения больницы за последние пять лет. И на этом совершенствование базы медицинского оборудования больницы не заканчивается. 

- Врио губернатора Липецкой области Игорь Арматонов поставил перед медиками задачу - изменить лицо местной системы здравоохранения, отношение к медицине и здоровью граждан, а в первую очередь, к пациентам со стороны медицинских организаций. Сюда же относится и развитие цифровых сервисов, совершенствование качества предоставления медицинских услуг, - рассказывает главный врач БСМП №1  Дмитрий Павлюкевич. - Новый виток модернизации будет соответствовать программе развития системы здравоохранения Липецкой области с 2019 до 2024 года. 

В первую очередь обновления коснутся сосудистого центра. Не напрасно медики утверждают, что сердечно-сосудистые заболевания гораздо опаснее все других, даже онкологии, смертность от подобных недугов стоит на первом месте в мире среди всех болезней. Расширение спектра оказания помощи больным с инфарктом и инсультом в БСМП №1 будет связано с появлением возможности сделать коронароангиографию и стентирование артерий сердца в первые часы от начала заболевания.

Кроме того врачи БСМП №1 готовы к работе с нейрохирургическим оборудованием, необходимого для лечения геморрагических инсультов и внутримозговых гематом. Медики говорят: это выход на новую ступень развития нейрохирургической помощи в нашей больнице.

Безбарьерная регистратура поликлиники

Трудно поверить, но унылые очереди у окошка в регистратуру скоро уйдут в прошлое. По крайней мере, такой опыт в липецкой медицине уже есть. 

DSC_289312.jpg

- Современная поликлиника должна быть максимально открытой, понятной и логистически доступной для людей, поэтому регистратура, отгороженная застекленной стеной — это уже пережиток прошлого, - говорит Дмитрий Павлюкевич. - Идя по пути создания бережливого производства в поликлинике, мы в самом конце 2018 года обеспечили современный стандарт — снесли все барьеры. Сейчас регистратура — это открытое пространство, где регистраторы и пациенты общаются в одной плоскости. Работает колл-центр, для удобства посетителей установлены информационные терминалы (инфоматы) и голосовая очередь: пациенты вызываются на прием с помощью электронных голосовых оповещателей. Организована комфортная зона ожидания в холле поликлиники: удобные кресла, вода в кулере, кофе, работает телевизор, транслируются видеоролики по пропаганде здорового образа жизни и актуальным медицинским вопросам. В зале всегда находятся дежурные администраторы: и встретят, и подскажут, и помогут надеть бахилы, и покажут как работать с инфоматом, и к врачу проводят. И это только первые шаги в создании бережливого производства в поликлинике.

Медики говорят, что помимо жалоб им нет-нет, да и доведется услышать слова благодарности за свою работу. За правильно подобранное лечение, которое помогло. Или за успешно проведенную операцию по удалению камней в почках. Просто хор жалоб всегда слышнее, громче, чем тихое «спасибо». Инновации и всевозможные технические достижения — вещь отличная, если только за новым современным аппаратом стоит настоящий, хороший врач.

32 8540
8

Комментарии (32)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

2000

25.01.2019 18:17
Конечно, был и у меня случай: попал я туда с другом, которому требовалась срочная помощь челюстно-лицевого хирурга. Ночь, толпа страждущих, стоны. А медсестры еще и на улыбки силы находили! Усталые добрые глаза женщин в белых халатах очень подбадривают в таких ситуациях. Маму вспоминаешь. Ну, или жену. Персонал в БСМП никогда не теряет человеческого облика. Никакого профессионального выгорания я лично не замечал. Про хирургов, в тот день оказавших нам помощь, сказать в одном предложении вообще нельзя, насколько профессионально и слаженно они сработали: для меня профессия врач – сама нужная * на земле! Спасибо врачам БСМП № 1 огромное и низкий поклон!!!
ответить

2000

25.01.2019 18:17
Липецкая БСМП всегда на передовой, сколько себя помню! В детстве с обострением ангины отвозили на скорой туда, всегда помогали, впечатления, даже детские, от учреждения прекрасные! Отцу операцию провели на суставе, все сделали чудесно, хотя рекомендовали ехать в Москву. Что нам Москва, когда золотые руки работают у нас на Космонавтов! Как новости ни откроешь: БСМП первая тут, врач БСМП получил награду, появился аппарат литотриптер для оказания помощи больным с мочекаменной болезнью, а теперь вот аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации легких. Читаешь – и диву даешься, насколько шагнула наука вперед – и даже не верится, что это у нас в городе Липецке, а не где-то в далекой Европе. Развивается медицина, пусть сложно, но развивается, есть шаги к улучшению, вперед! Больница востребованная! Почитайте новости: с крыши упал – в БСМП, подрался – в БСМП, авария – в БСМП. Врачи там работают на износ.
ответить

masy.87

25.01.2019 18:07
Добрый вечер! В жизни, оказывается, часто многое происходит внезапно. Сегодня ты жив, здоров, бодр и весел, а завтра неожиданно все обрывается. И неизвестно, что будет дальше... Папа поступил в БСМП №1 в декабре 2018, где получил квалифицированную неоценимую помощь. В связи с чем, выражаем огромную благодарность всему коллективу больницы. Сотрудники учреждения относятся к своим пациентам с душой, ежедневно профессионально выполняют свои обязанности. Вселяют надежду и дают веру в собственные силы! Спасибо вам, добрые люди! Спасибо всем! Спасибо всему коллективу, начиная от, санитарок, всем медсёстрам, массажистам, врачам! Огромная благодарность руководству больнице. В учреждении прекрасный коллектив!
ответить

Pfqrf

25.01.2019 16:06
Наблюдаюсь в поликлинике БСМП. Грамотный и внимательный коллектив! Без труда можно записаться на прием к врачу, не отстаивая в очередях. В регистратуре вежливые сотрудники, которые всегда ответят на интересующий вопрос. Учреждение, идущее в ногу со временем!
ответить

житель города

25.01.2019 15:54
Был в 3.00 в приемном отделении. Толпа нуждающихся в помощи. Кого смотрят врачи, кто пошел в лабораторию, кто на рентген, кто на УЗИ. Врачи и медсестры с больными, и что самое удивительное санитарки тоже не бездельничают, а моют пол (ночью-то), так как песок со снегом на ногах тянется. Спасибо всему коллективу этой больницы!
ответить

Елена

25.01.2019 15:41
Мне несколько раз приходилось быть пациентом больницы скорой медицинской помощи. Хочу выразить самую искреннюю благодарность главному врачу больницы, всему медицинскому персоналу больницы, врачам, хирургам, которые, благодаря своему высокому профессионализму, избавили меня от тяжелой болезни, травматологам, которые в буквальном смысле подняли меня на ноги, медсестрам, которые по первому же моему зову, будь то день или ночь, были рядом со мной и делали все, чтобы избавить меня от болей. Ни разу мне никто не нагрубил, ни разу никто не отказал в помощи, наоборот, оказывая квалифицированную профессиональную помощь, еще и поддерживали морально добрым словом. Огромное спасибо всем!!! Вы все большие молодцы!
ответить

Липчанин

25.01.2019 15:27
Вы когда нибудь были в этой больнице в дежурный день?Я попал,привезли с болью в животе,меня посмотрели быстро,хирург был в приемнике,в коридоре толпа-битые,пьяные,его смотрели ,адрес не мог вспомнить,ругать может каждый,а мне помогли.Врач был молодой кажется Панарин,ни и что не улыбался помог
ответить

Константин

25.01.2019 15:10
В 18 году два раза лечился в БСМП. Отзывы самые положительные! Отделение плановой кардиологии очень грамотные и врачи и квалифицированная помощь! За семь дней поставили на ноги спасибо огромное!!! Отделение * за пять дне избавили от многолетней проблемы! отдельное спасибо хирургу Введенскому!!! Все очень профессионально и быстро! Больница в целом настоящая фабрика здоровья! При таком потоке людей врачи работают вникая в проблемы каждого!!! МОЛОДЦЫ!
ответить

Местный Житель

25.01.2019 14:59
Хорошая больница, хороший медперсонал, насколько это возможно пытаются помочь всякому нуждающемуся.
ответить

Пациент

25.01.2019 14:36
Хочется сказать спасибо хирургам больницы Мощину Сергею Александровичу за спасённую ногу,вставили стенд,обошлось без ампутации,люди вы пишите гадости про врачей,едете когда вам плохо к ним.
ответить
Еще комментарии