В России

23.01.2019 10:29

Экипаж самолета Москва-Сургут рассказал о поведении захватчика

1 743
Экипаж самолета Москва-Сургут рассказал о поведении захватчика

Бортпроводницы рейса «Сургут—Москва» рассказали о своем отношении к пассажиру, подозреваемому в захвате воздушного судна. По их словам, мужчина не был пьян и вел себя адекватно.

Бортпроводницы рейса Сургут — Москва рассказали, что у пассажира, которого задержали по делу о попытке угона самолета, не было признаков алкогольного или наркотического опьянения.

По словам бортпроводника Марии Никулиной, признаков алкогольного опьянения у мужчины не было выявлено. «Он вел себя адекватно», — отметила она.

Старший бортпроводник Ева Крайчек добавила, что речь мужчины была связная, - передает Телеканал 360.

«Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — рассказала Крайчек.

По ее словам, пассажир обратился с требованием изменить курс в направлении Афганистана через 30 минут после начала полета.

«Он утверждал, что у него есть оружие, и что если мы не исполним его требования, то он применит это оружие и «плохо будет всем», — объяснила Крайчек, отвечая на вопрос о том, почему экипаж решил, что это угон, а не пьяный дебош.

После посадки самолета, мужчина смотрел в иллюминатор. «Мы ему сообщили, что сейчас будет просто дозаправка для того, чтобы нам хватило топлива до Афганистана», — сообщила Крайчек, отметив, что после этого мужчина успокоился и продолжая смотреть в иллюминатор, ни с кем не разговаривал.

Напомним, 22 января рейс "Аэрофлота" Москва-Сургут неожиданно сел в Ханты-Мансийске. Как выяснилось, один из пассажиров, угрожая оружием, пытался прорваться в кабину пилотов и требовал лететь в Афганистан.

Его уговорили на дозаправку в Ханты-Мансийске, в аэропорту которого мужчину и задержали.

Телеканал "Царьград" приводит слова стюардессы Евы Крайчек о поведении Шаповалова при посадке в Ханты-Мансийске: "Мы ему сообщили, что сейчас будет просто дозаправка для того, чтобы нам хватило топлива до Афганистана. Поэтому он успокоился. Смотрел в иллюминатор, ни с кем не разговаривал и, видимо, уснул″.
1 743

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

lexx1970

24.01.2019 16:19
Смешно, похоже, что пассажиры хлопают неудавшемуся террористу.
ответить