Общество

07.11.2008 11:57

Сотрудник медвытрезвителя получил два года колонии

1073
Сотрудник медвытрезвителя получил два года колонии

Бывший работник медицинского вытрезвителя признан виновным в превышении должностных полномочий.


  
Елецкий городской суд признал бывшего инспектора - дежурного медицинского вытрезвителя при ОВД г.Ельца, виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.

Действия подсудимого органами следствия квалифицированы по ст. 286 ч.3 п."а" УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия).

Как установлено материалами дела, в январе 2007г. в ночное время в помещении медвытрезвителя подсудимый в нарушение Закона РФ "О милиции", запрещающего работникам милиции прибегать к насилию либо жестокому, унижающему человеческое достоинство обращению с гражданами, действуя вопреки интересам службы, за отказ потерпевшего, доставленного в медицинский вытрезвитель пройти медицинское освидетельствование, применил в отношении него насилие, причинив легкий вред здоровью. 

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, доказательства, представленные государственным обвинителем, позволили суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного ему обвинения. 

При назначении наказания суд учел, что подсудимый принял меры к частичному возмещению потерпевшему морального вреда в размере 10 000 рублей и определил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

1073

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.