Общество

21.01.2019 10:30

Третью неделю коммерсанты пикетируют мэрию Липецка

179 8522
9
Третью неделю коммерсанты пикетируют мэрию Липецка

Каждое утро предприниматели малой неформатной торговли  становятся напротив мэрии с плакатами

Как сообщили GOROD48 в  Ассоциации малоформатной торговли, предприниматели на протяжении 2018 года находятся в состоянии борьбы за свой бизнес, прекрасно понимая, что в случае «зачистки» города от нестационарной торговли, останутся без работы, без средств к существованию.

Пикет направлен против политики городских властей, уничтожающей малый бизнес. Предприниматели обратились к городской и федеральной власти с требованием прекратить «душить малый бизнес».

«Администрация Липецка не желает вести диалог с малым бизнесом, предпочитая не замечать его и планомерно сносить нестационарные торговые объекты. Ситуация складывается таким образом, что вскоре в Липецке малоформатная торговля будет полностью искоренена, работу потеряют порядка 5 000 человек в основном пенсионного и предпенсионного возраста. Также безработными останутся и предприниматели», сообщают в Ассоциации.   
«Основная претензия властей к киоскам и павильонам - внешний вид. Несовершенное муниципальное законодательство позволяет администрации отказывать в утверждении эскизов по надуманным причинам,  в результате чего предприниматели не имеют возможности улучшить внешний вид своего объекта.

Предприниматели обратились в администрацию с предложением провести архитектурный конкурс за счет средств предпринимателей, в результате которого будет утвержден единый эскиз, который станет частью соответствующего нормативного акта. Однако уже на протяжении 4-х месяцев администрация уклоняется от обсуждения этого вопроса.

В администрацию обратились жители города с письмом в поддержку киосков и павильонов, под которым подписались 4 500 человек.

Все попытки договориться с властью не приносят результата, т.к. власть не нацелена на мнение простых людей, граждан нашего города. Позиция власти не понятна, т.к. развитие малоформатной торговли может принести региону немалые денежные средства в бюджет в виде налогов и других платежей».

179 8522
9

Комментарии (179)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

23.01.2019 09:32
Единственный способ воздействовать на власть имущих, это не давать им денег . Без денег власть междусобойщиков лишь пшик. Поскольку ни армия ни полиция, ни... На голодный желудок им служить не будут. А несколько сотен или тысяч властных рож ничего против населения не сделают
ответить

Житель

23.01.2019 08:51
Кому мешают киоски не пойму,что они есть просят?удобно ведь идя с работы что то купить не забегая в маркет, каждому дорого его время
ответить

Пятерочка -ее

23.01.2019 00:01
владельцы иностранцы,они захватили всю торговлю в России .Чисто российский бизнес -киоски, будет уничтожен в ближайшее время
ответить

Иван Белоусов

22.01.2019 07:27
Мы едераSSы тут показываем свою фашистскую модель поведения
ответить

Иван Белоусов

22.01.2019 07:00
Голодные жители Харькова, прикормленная едроэSэЫоская проститутка написала, которая возит свою дырявую сраку на уепищном хрено влагане!
ответить

Дмитрий

22.01.2019 06:50
Стоит ли защищать тех, кто из мусорку около пятерочек собирает продукты и продаёт у остановок по всему городу. В Италии например, по определённым дням недели часть парковок у торговых центров становятся ярморкой местных производителей, правда, не так стремно это выглядит как Липецк со своими желто- зелёным палатками
ответить

Зря они злят народ, это может плохо кончиться

22.01.2019 02:09
Вся власть при капитализме как известно держится на предпринимателях, как оплоте капитализма, в противном случае она переходит в руки рабочих и крестьян, которые путём революционного восстания меняют одну власть на другую, поэтому возникает вопрос. а не вредят-ли местные чиновники центральной власти, путём уничтожения малого бизнеса, притеснения среднего, а там если разойдутся и на крупный бизнес глаз положат, подрыв экономической стабильности может не понравиться Кремлю, ведь всё это ведёт сначала к малым протестам например у мэрии, потом к митингам покрупнее, а там и до массовых выступлений дело дойдёт, с этим лучше не заигрывать, в стране бедность, предприниматели всё чаше заявляют о банкротстве, народ терпит, но и всякому терпению есть свой предел, не стоит подливать масла в огонь, и делать наоборот тому, чем занимается правительство, а именно поддержкой малого бизнеса, а то получается Путин и Медведев ратуют за бизнес, а липецкие чиновники нет.
ответить

Липчанин

22.01.2019 00:11
Я за маленькие магазинчики , в них всегда свежая и вкусная продукция потому ,что хозяин один и контроль ежедневный ,ему не всё равно кто к нему ходит , он дорожит своим бизнесом и клиентами . И все довольны и бизнес , и народ .
ответить

Я

21.01.2019 23:53
Правильно человек , при Иванове малый бизнес в Липецке совсем придавили , потому , что одновластие и коррупция . Очень тяжеловато выжить . Верю в сильную , умную и справедливую Власть .
ответить

Человек

21.01.2019 23:42
Поддерживаю малый бизнес , хоть кто-то в нашем городе защищает себя от тупой , не компетентной власти .
ответить
Еще комментарии