Спорт

20.01.2019 20:13

Липецк и Ярославль стали соавторами баскетбольного антирекорда

2 1922
2
Липецк и Ярославль стали соавторами баскетбольного антирекорда

Липецкие баскетболисты уступили на берегах Волги, допустив чудовищный процент брака.

Липецкий «МицуБаскет» после вчерашней победы в Ярославле сегодня уступил местному «Юнибаскету-СКМ». Встреча получилась не очень результативной и принесла победу хозяевам – 62:56. В третьей четверти команды и вовсе установили антирекорд результативности, набрав лишь 13 очков… на двоих.

Первый игровой отрезок вселил надежду, что липчане смогут и в четвертый раз в сезоне обыграть «Юнибаскет-СКМ». Наша команда действовала уверенно и завершила отрезок в свою пользу – 23:17.

А вот затем начались проблемы. Мяч все чаще срывался из рук липецикх атакующих, больще летел мимо, чем в кольцо. В результате во втором игровом отрезке липчане набрали всего 10 очков, а соперники – 18, и к большому перерыву на два очка впереди были уже хозяева площадки.

В такой ситуации ключевой должна была стать третья четверть, но то ли ответственность давила на обе команды, то ли на трибуны пробрался старик Хоттабыч, ненавидящий баскетбол. Обе команды мазали из любых положений, в результате отрезок завершился со счетом … 8:5 в пользу «Юнибаскета-СКАМ».

«Минус пять» перед заключительной четвертью – не приговор. Тем более, что трехочковый Дмитрия Неклюдова по ходу матча сравнял счет – 52:52. Играть оставалось еще четыре минуты, но за это время липчане сумели набрать лишь 4 очка, а хозяева – 10. Можно сказать, что сегодня «МицуБаскет» отдал победу в концовке.

Липчане продемонстрировали катастрофическую результативность. Из 34 двухочковых бросков в цель залетели только 12 (35,3%). Ставка на трехочковые тоже себя не оправдала: наши парни бросали из-за дуги 33 раза (всего на один меньше, чем с двухочковой дистанции!), при этом удачными стали только 9 попыток (27,3%). Любопытно, что у «Юнибаскета-СКМ» эффективность бросков оказалась еще ниже – 34,7 %по двухочковым, 10,5 % - по трехочковым. Но при этом липчане допустили больше потерь мяча – 26 против 17, и чаще фолили – 20 раз протьив 12 у хозяев.

Самым результативным у нас на этот раз стал Никита Полянский – 15 очков. У Дмитрия Неклюдова – 13, у Сергея Жданова – 11, у Евгения Чеботарева – 9. Играющий тренер Константин Бреев вчера получил повреждение, из-за которого провел на площадке всего 7 минут и принес команде лишь 2 очка.

Самый результативный у волжан Дмитрий Колесников тоже не продемонстрировал ничего запредельного, принеся своей команде 14 очков.

Фото Фото vk.com/bballdesnogorsk

2 1922
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

21.01.2019 11:36
"Мяч все чаще срывался из рук липецикх атакующих, больще летел мимо, чем в кольцо". Слово больще в контексте предложения как-то звучит по Одесски, Вы не находите?
ответить

Илькин

20.01.2019 23:17
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/vopres
ответить