Общество

30.10.2008 17:03

На двоих липчан заведены уголовные дела за уклонение от службы

1916
На двоих липчан заведены уголовные дела за уклонение от службы

Вторым межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждены уголовные дела по факту уклонения от призыва на военную службу в отношении двух призывников

по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). 

Установлено, что жители города Липецка Алексей Кудряшов, 1988 года рождения, и Виталий Фалалеев, 1987 года рождения, прошли медкомиссию и были признаны годными к прохождению военной службы. Им была вручена повестка о явке на сборный пункт военкомата для отправления в войска. Однако, они в указанное время не явились. Доказательств наличия законных оснований для освобождения от прохождения военной службы ими не было представлено. В связи с чем, призывники были объявлены в розыск.
Кроме того, Фалалеев, ранее уже призывался на военную службу, однако также не являлся по повестке военкомата, за что 19 мая 2008 года был привлечен к административной ответственности. 

В настоящее время по данным делам ведется следствие.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

1916

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.