Общество

27.10.2008 13:03

В Липецке отменяется транспортная лотерея

2191
В Липецке отменяется транспортная лотерея

Как сообщил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, с 1 января 2009 прекратит свое существование транспортная лотерея.

 

- У населения пропал интерес к лотерее по пассажирским билетам, - заявил на брифинге для прессы Николай Новиков. – Пассажиры уже перестали стирать защитный слой на билетах, и, выходя из автобуса, часто выбрасывают непроверенные билеты…

По словам председателя департамента городского транспорта, свое дело лотерея сделала, она принесла дополнительный доход каждому автотранспортному предприятию, примерно в 2,5 – 3 миллиона рублей. Многие пассажиры предпочитали именно из-за лотереи проезд в муниципальных автобусах, а не в маршрутках.

Призовой фонд пассажирской билетной лотереи ежемесячно составлял 300-400 тысяч рублей. В ее начале пассажиры выигрывали холодильники, микроволновки, прочую бытовую техники. Около 50% выигрышей приходились на бесплатный проезд на одну поездку.

По словам Николая Новикова, с 1 декабря этого года будет повышена зарплата персонала городских автохозяйств. Сегодня средняя зарплата транспортников составляет 11800 рублей, водителей – 17000 рублей, с 1 декабря эти цифры увеличатся на 18 %.

В последний раз зарплата транспортников повышалась 1 января 2008 года. 
2191

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.