Общество

15.01.2019 10:08

В Липецкой области запретили ловить щуку

В Липецкой области запретили ловить щуку

Сезонное ограничение будет действовать до 28 февраля.

С 15 января по 28 февраля на всех водных объектах Липецкой области запрещено ловить щуку, сообщает липецкий отдел рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Однако, буквально перед вступлением запрета в действие рыбаки попробовали ловить щуку на жерлицы, забыв при этом соблюдать их установленное законом количество.

Так, при проведении рейдов на водоемах Липецка, Добровского, Елецкого и Грязинского районов инспекторами за нарушение запретов на вылов рыбы с применением жерлиц было составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Изъято и арестовано 115 орудий лова — жерлиц; материалы дел будут направлены для рассмотрения в мировые судебные участки Липецкой области. Нарушителей ждут административные штрафы в размере 2000 рублей, кроме того, судья может принять решение о конфискации у нарушителя жерлиц.

С 1 марта щуку можно будет ловить повсеместно, но при использовании разрешенных орудий лова, а также с соблюдением суточной нормы вылова и установленного правилами рыболовства размера рыбы.

Комментарии (85)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

26.02.2020 19:39
срубил лес построил дом- заплатил государству. вспахал землю посадил пшеницу- заплатил гос. пошел на охоту и на рыбалку- заплатил государству. скоро газ будим сами добывать и платить. а гос. законы устанавливает и денежки подсчитывает и вооруженные силы свои на нас травят))))))
ответить

гость

02.02.2020 13:00
рыбинспекция ставит сети километрами а нам на удочку нельзя ловить идиоты
ответить

гость

10.01.2020 15:25
Ы, все блёсна воблера и резину запретил бы!!!
ответить

Владимир

15.12.2019 18:20
Нашли ценную рыбу.
ответить

Дима

27.11.2019 20:32
Запрет ввели а сетки как ставили так и ставят,почему охрана рек не смотрит за этим?а мы ставим жерлицы а нам штрафы ,а тем кто сети им нечего они охране дали на лапу и ловят по 2-3мешка в день
ответить

Андрей

20.03.2019 08:35
Как раз нерест щуки, какие дол....бы март ловля щуки с икрой
ответить

евгений

02.03.2019 15:00
Роман, а не будет запрета тогда что они будут ловить летом сетями тоже думай хоть чуть
ответить

Виктор

23.02.2019 22:10
а когда эти ребята бездумно спускают пруд, лед садится прибрежные камыши и кусты остаются без воды, нерестовые места мелеют - это не вредительство? сети ставят днем поперек пруда - наша охрана рыбных запасов не видит! зато видят как в феврале рыбаки с жерлицами популяцию щуки уничтожают! дебилы!
ответить

Гриша

18.01.2019 23:59
Запрет введен. Понятно. Но почему нас не ознакомили с экономическим обоснованием такого запрета? Какой вред больше, от ловли нескольких щучек или от того, что рыба задыхается от недостатка кислорода. Да, да. Плотва, поставленная живцом на старицах и глухих ответвлениях реки Воронеж, спустя пару часов дохнет. Натусь воздуха или малость ентова в воде. Так надось придумщикам закона способствовать размножению рыбы, но не хотят. Не хотят они ни рыбы иметь в водах и сами не участвують в обогащении воды газом. А зря. Ну понятно нам, мещанам не дают ни образования, ни медицины, ни пенсий. А рыбу за что губить?
ответить

Гриша

18.01.2019 23:57
Заметки введен. Понятно. Но почему нас не ознакомили с экономическим обоснованием такого запрета? Какой вред больше, от ловли нескольких щучек или от того, что рыба задыхается от недостатка кислорода. Да, да. Плотва, поставленная живцом на старицах и глухих ответвлениях реки Воронеж, спустя пару часов дохнет. Натусь воздуха или малость ентова в воде. Так надось придумщикам закона способствовать размножению рыбы, но не хотят. Не хотят они ни рыбы иметь в водах и сами не участвують в обогащении воды газом. А зря. Ну понятно нам, мещанам не дают ни образования, ни медицины, ни пенсий. А рыбу за что губить?
ответить
Еще комментарии