Общество

24.12.2018 12:16

Администрации Липецка мэр города поставил за работу в этом году 4 балла

58 4153
5
Администрации Липецка мэр города поставил за работу в этом году 4 балла

Сергей Иванов пожелал горожанам позитива.

Загрузка плеера
Как уже сообщал GOROD48, сегодня глава Липецка и спикер городского Совета на предновогодней пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Оба руководителя заканчивающимся годом оказались довольными.

- По пятибалльной шкале оцениваю сделанное городской администрацией на "четверку". Каменный лог - вот то, что испортило настроение. Но мы этот проект не забросили. В следующем году работу по его благоустройству мы продолжим. На это у нас есть средства. Но прожитый год позволил нам несколько пересмотреть и взгляды на планы благоустройства Каменного лога, и найти иные, не бюджетные, источники финансирования работ, - сказал Сергей Иванов.

Глава Липецка доволен тем, как сложился бюджет муниципалитета. Так, если в январе расходная часть городского бюджета не превышала 11 млрд рублей, то к концу года расходы выросли до 13,6 миллиардов. А расходы мэрии - это, в том числе, и обновление городской инфраструктуры. Кстати, следующий год мэрия начинает по доходам с 10,8 млрд рублей, по расходам с - 11,1 миллиарда.

- Мы намерены участвовать во всех нацпроектах. Наши самые большие проекты следующего года - виадук в поселке Новая Жизнь, капитальный ремонт улицы Космонавтов и проспекта Победы, сдача в эксплуатацию двух школ - в микрорайоне "Победа" и на улице 50 лет НЛМК, семь ясельных корпусов. Хотелось бы, чтобы заработала федеральная программа переселения россиян из ветхого и аварийного жилья, в которой мы тоже будем участвовать. Кстати, с ФКР региона есть договоренность о капремонте бывших городских общежитий на 150 миллионов рублей. Более 80 миллионов плюсом к уже утвержденным расходам выделим муниципальной организации на уборку улиц и тротуаров города и на повышение зарплаты ее работникам. Продолжим действие муниципальной программы "Чистое небо" - хотим, чтобы на улицах было как можно меньше проводов, - сказал мэр.

На пресс-конференции глава Липецка сообщил о том, что в следующем году будет реализована идея организации в центре города платного парковочного пространства, хотя изначально планировали отдать в концессию ряд улиц в этом году. 

- Организацию платных парковок не довели до конца из-за того, что решили детально изучить весь опыт их существования в Белгороде, Воронеже, Туле, чтобы потом не переделывать проект соглашения с инвестором. Поэтому. учитывая существующие риски, несколько отсрочили принятие решения. Хотим, чтобы этот проект как можно безболезненнее восприняли горожане. Кстати, Липецк как пилотный город вошел в федеральный проект "Умный город". И в этот проект нам нужно уложить создание платного парковочного пространства. Этот вопрос мы прорабатываем с Ростелекомом и и Ростехом, - заметил Сергей Иванов. 

Кстати, у "отцов города" есть идея осуществить в Липецке проект "Дворы без машин". Пока это идея, требующая, по словам спикера горсовета Игоря Тинькова, создание соответствующей нормативно-правовой базы, а также создания альтернатив автомобилистам-горожанам. В мэрии хотят по максимуму освободить дворы от автомобилей, которые их владельцы ставят порой где угодно: на спортивных и детских площадках, у мусорных контейнеров, у входов в подъезды. Если идея вызреет в проект, то власть начнет его реализовывать в новых спальных районах Юго-Запада Липецка. Сергей Иванов хотел бы, чтобы липчане-автомобилисты более активно покупали места в многоэтажных парковках, которые сейчас не очень, к его сожалению, востребованы. 

Не обошлось на пресс-конференции без вопросов о развитии физкультуры и спорта в городе.

- Часть новых объектов будет строить область, часть - город. На Сырском Руднике появится футбольное поле. У ДС "Звездный" - новый каток и плавательный бассейн. На улице Титова за ТРЦ "Москва" - теннисно-бадминтонный центр, - сказал Сергей Иванов.

Спросили журналисты у руководителей исполнительной и представительской ветвей власти о новом модном поветрии, заразившем общественность, - о телеграмм-каналах. И выяснилось, что Сергей Иванов ни разу в них не заглядывал, хотя один из них его безымянный автор явно с намеком назвал "Липецкие одуванчики". А вот Игорь Тиньков их регулярно просматривает, но с иронией. И говорит, что не вычисляет авторов телеграмм-каналов.
 
В конце пресс-конференции Сергей Иванов и Игорь Тиньков поздравили липчан с Новым годом.

Как признался глава Липецка, Новый год он встречает в кругу семьи. Но для него в последние годы это тревожный праздник - как бы в Липецке в эти каникулы не случилось какой-нибудь беды. А 3-4 января он готов сходить с близкими ему людьми в театр или в кино. А спикер горсовета не представляет Новый год без сытного стола с "оливье, мандаринами и жареным гусем".  

58 4153
5

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Максим

25.12.2018 23:35
Люди! От мэра не зависит повышение цен на продукты,лекарства,коммуналку. Мэр это хозяйственное и больше ничего! Вешать ему ярлыки не к чему. Я думаю любого поставь всё будет не так. Дороги плохие к нему, мусор тоже, снег не убирают его трепать. Да мэр чем то Королёва напоминает, улыбается всегда, на позитиве. И ещё оценки за работу мэрии ставят жители города тут Иванов поспешил чем нас расмешил!
ответить

Вася

25.12.2018 14:36
Два дэбила-это сила. Сила разрушения города.
ответить

Ослик Иа

25.12.2018 08:37
Не ту шкалу выбрали(надо Рихтера) и баллы занизили,сейчас около 6...
ответить

Алексей

25.12.2018 07:28
Снег не убираеься во дворах. А на ул. Меркулова район многоярусной стоянки и прилежащая территория в прошлую зиму убиралась от снега один раз. Наверно совесть проснулась.
ответить

Наталья

25.12.2018 07:02
Как чиновники любят преувеличивать: работа на четвёрку ,а ничего что народ оставите скоро без средств к существованию!Контроля НЕТ! КОММУНАЛКА ЗАДУШИЛИ ,ПРОДУКТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ РАСТУТ С КОСМИЧЕСКОЙ СКОРОСТЬЮ! ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ НАРОДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ,А С КАЖДЫМ ГОДОМ ХУЖЕ И ХУЖЕ! У ДЕТЕЙ НЕТ БУДУЮЩЕГО,ВСЁ ОТОБРАЛИ И ЭТО РАБОТА МЭРИИ?
ответить

Житель

25.12.2018 02:27
4- ре слишком много , администрация конечно работала ,но руководства и организации работ не было видно . О людях в городе не думают вообще ,вся работа построена на показухи . ремонт дорог это просто ужас ,жалко истраченные деньги особенно на улице Гагарина ,десять раз перекрывали . Да и городище дорого и не очень понравилось .
ответить

В декрете я

24.12.2018 22:46
Освобождение дворов от авто поддерживаем! Если не умеют парковаться не на пешеходных дорожках и в конце них, перегорождая путь пешеходам, убрать их вообще оттуда. Думать сначала надо куда ставить машину будешь, а потом покупать.
ответить

Пете

24.12.2018 21:17
Пётр, а ты продвинутый. Тем более должен думать головой, а не .....
ответить

Петя

24.12.2018 21:04
Антошке, .это стёб. Успокойся.
ответить

Антошке

24.12.2018 20:59
А вы с ним учились в институте? Вот здорово если бы студенты сами себе ставили оценки. Я бы уже заканчивал свой универ. Спасибо Антон за подсказку.
ответить
Еще комментарии