Общество

04.12.2018 13:23

Игорю Артамонову бросили перчатку

322 26822
13
Игорю Артамонову бросили перчатку

Координатор регионального отделения ЛДПР заявил о выставлении партией своего кандидата на губернаторские выборы следующего года.

В своем интервью от 30 ноября одной из областных телекомпаний координатор липецкого реготделения ЛДПР Анатолий Емельянов сообщил, что партия будет представлена своим кандидатом на губернаторских выборах следующего года, и что рассчитывает на хороший результат. Имени соперника врио главы региона Игоря Артамонова (который сразу же после того, как сменил Олега Королева, сообщил, что осенью следующего года будет участвовать в выборах) названо не было. Но, как считают действующие и бывшие члены липецкого отделения ЛДПР, перчатку бывшему банкиру, саксофонисту, горнолыжнику и бадминтонисту бросит награжденный орденом Мужества за военные действия в Чечне десантник, капитан запаса, незадачливый фермер-должник, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (в графе «профессия» Википедия указывает: тракторист, юрист).

Житель Рязани Александр Шерин курирует Липецкую область по линии ЛДПР, так как партии не удалось провести в Госдуму последнего созыва своего регионального представителя. У нас 41-летний депутат Госдумы бывает ежемесячно. Судя по фотоотчету на областном сайте ЛДПР, во время своего последнего визита 30 ноября Шерин побывал у начальника облздрава Юрия Шуршукова, встретился с обманутыми дольщиками (на протестных акциях ЛДПР заявляет, что все положительные подвижки в решении вопросов вовремя не получивших своего жилья липчан - исключительно заслуга партии) и провел прием граждан.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

- Кандидатура того, кто пойдет от ЛДПР на выборы губернатора региона, пока не согласована. Возможно, это будет Александр Шерин, возможно, я, возможно, кто-то другой. Как показали последние выборы в России, любой из кандидатов в губернаторы от ЛДПР может выстрелить. Поэтому не надо недооценивать наши кадры, - прокомментировал свое заявление в телеэфире о губернаторских амбициях партии координатор липецкого реготделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

А вот Александр Шерин был более словоохотлив.

- Пока у меня нет такого плана - избираться в губернаторы Липецкой области. Но я же офицер. Десантник. В «договорняки» с действующей властью не играю. Если мне поставят такую задачу - идти на выборы - выполню ее достойно. Сейчас в Госдуме по возможности представляю интересы липчан.

В той же Википедии о Шерине, кстати, сказано следующее: «За 2017 год задекларировал доход в размере 4 с половиной миллионов рублей, один земельный участок площадью 3 000 м², один жилой дом и две квартиры. При этом задолжал более 35 миллионов рублей в качестве кредитов на развитие птицефермы ООО «Белые камни», сгоревшей в 2014 году, после чего на погашение долга начали удерживать 50 % его депутатской зарплаты». А газета «Ведомости» назвала депутата Госдумы РФ от Рязанской области формальным должником-рекордсменом среди депутатов и сенаторов.

- Если партия назначит вас своим кандидатом на выборах главы администрации Липецкой области, не боитесь, что ваши конкуренты поставят вам в вину как ваши долговые обязательства, так и то, что вы - алиментщик? - поинтересовался GOROD48 у Александра Шерина.

И тут первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне дал волю и чувствам, и словам.

Александр Шерин сказал, что, как политик, понимает, что его соперники не преминут воспользоваться всей имеющейся в свободном доступе компрометирующей его информацией, и рад сразу же разъяснить, как он стал должником и алиментщиком.

- Я всегда был неугоден действующей власти, так как я прям в суждениях и оценках, и никому моя правда не нравится. Так, когда я пошел от ЛДПР на выборах в Рязанскую гордуму 2008 года сожгли мой автомобиль «Хундай Санта-Фе». Машину сожгли в декабре, а купил я ее в кредит весной. Соответственно, поджигателей даже не искали. Так я оказался должником перед банком на 250 тысяч рублей. Когда я переизбрался весной 2010 года в депутаты Рязанской областной думы и стал в ней руководителем фракции ЛДПР, меня лишили платной ставки. Я был вынужден уйти в бизнес. Построил перепелиную ферму на 40 тысяч голов, но когда объект находился в стадии оформления страховки, ее сожгли. И опять никто даже и не искал поджигателей. Так у меня образовалась задолженность на 35 миллионов рублей перед моими деловыми партнерами, и по исполнительным листам я стал должником. Будучи уже членом Госдумы, я принял решение оставлять часть своей депутатской зарплаты семье - жене и троим детям - через выплату им алиментов. И сейчас 50 процентов моего заработка остается семье, а остальные средства идут на погашение моих долгов кредиторам. Я делаю все, что должен, в рамках действующего законодательства. Кстати, в 2016 году меня даже пытались сделать фигурантом уголовного дела, обвиняли в каких-то неприглядных действиях, а я всего-то хотел взять в банке кредит и закрыть этой фирме долги за одно юрлицо как поручитель, - рассказывает о своих злоключениях Александр Шерин.

Депутат Госдумы очень обижен на тех, кто пытается обвинить его в супружеской неверности. В частности, более всего он недоволен деятельностью в соцсетях своего бывшего однопартийца, депутата Липецкого областного Совета Олега Хомутинникова.

- Он пишет, что я плачу алименты кому-то на сторону! Это не так! Мы с супругой не расторгали брак! Я - ветеран боевых действий! Я выполнил свой долг перед Родиной и уж точно не Хомутинникову давать мне оценки. Если он такой принципиальный, пусть вместе со мной решает, например, проблемы обманутых липецких дольщиков, - говорит депутат Госдумы.

А что думает о губернаторских амбициях своих бывших однопартийцев депутат областного Совета Максим Халимончук, бывший координатор ЛРО ЛДПР Максим Халимончук?

- Своего кандидата в губернаторы ЛДПР нужно будет провести через муниципальный фильтр, то есть получить поддержку части муниципальных депутатов. В свое время мне это удалось сделать, а получиться ли это у ЛДПР - посмотрим. Скорее всего, конкурентом от ЛДПР Игорю Артамонову станет Александр Шерин. Он сейчас активен в области. Встречается с руководителями правоохранительных органов, исполнительной вестви власти. Но Шерин, по моему мнению, обычный рядовой член партии. Пехота. Он будет удобным спарринг-партнером Артамонову, который сделает выборы легитимными. Надеюсь, что к тому времени Шерин рассчитается со своими долгами перед банками и кредиторами, а то как-то не комильфо должнику идти в губернаторы! А что касается Анатолия Емельянова… Он - цифра после «пяти». Безвольный, безынициативный. Куда его пошлют - туда и пойдет. Пошлют в губернаторы - пойдет в губернаторы. Пошлют куда подальше - пойдет и туда, - сказал депутат областного Совета.

P.S. У Александра Шерина, кстати, есть опыт борьбы за губернаторское кресло. Так, в октябре 2012 года он участвовал в выборах губернатора Рязанской области, набрал 9,01 % голосов и занял третье место после действующего губернатора Олега Ковалева («ЕР»).

фото: duma.gov.ru

322 26822
13

Комментарии (322)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пионер.

10.12.2018 13:29
ВИКТОР БУРЯКОВ,Своя рубаха ближе к телу!!! Я езжу за молоком в деревню,За настоящим от коровы. Все у кого есть авто ,могли поступить так же.Я беру мясо свинину у частника ,а не с Лев Толстоского или Белгородского комплексов.Кому мешают поступать также.И коровок и свинушек тогда бы у населения увеличилось. Деревни брошенные! Возьми участок в аренду или выкупи .Вырасти Картошку ,капусту помидоры с огурцами и клубнику для детей,чистейшую от земли.. Отдохни на природе активно,там же полови карасиков в пруду.Море эмоций и воспоминаний.Каждый сам кузнец своего счастья.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

09.12.2018 14:10
пионер, ты о себе любимом ,а я о людях
ответить

пионер

08.12.2018 10:44
Я не настаиваю.Мало колышет. Яйца ,бройлеры ,муларды ,мед ,овощи -свои. Молоко, свинина с деревни.Хлеб,соль,рыба ,нарезка(по поводу). с магазина.Так и живу.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

07.12.2018 17:52
пионер, ответ не принят
ответить

пионер

07.12.2018 17:37
ВИКТОР БУРЯКОВ, Сначала Вы говорите много жрут.Потом плохая продукция.И наконец много тратят.Но от того что много тратят -может быть расстройство и инфаркт,но не сахарный диабет.Ну оценим,порядок наведем,хотя там все и так соответствует теперешним нормам..Но люди жрут что дешевле ,а там половина продукции привозная.И все по кругу.И еще,Вы можете жрать сахар ложками и не болеть диабетом.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

07.12.2018 16:31
пионер, Нет я предлагал с месяц назад на сайте Артамонова.провести совещание областное по качеству выпускаемой хлебной продукции .,мясной ,молочной. и дать оценку.навести порядок
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

07.12.2018 16:15
«Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета», — отмечается в сообщении. В Роспотребнадзоре также указывают, что растет распространенность ожирения у женщин и мужчин. Подавляющее большинство россиян (91 процент опрошенных) признавались, что им приходилось экономить на еде. Более четверти граждан тратят на еду более половины своего дохода.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

07.12.2018 16:13
2:19, 6 декабря 2018 Лента ру Смерть россиян объяснили неправильным питанием Больше половины смертей россиян связано с неправильным питанием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. По информации ведомства, 63 процента случаев летальных исходов обусловлены заболеваниями, возникающими из-за плохого питания.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

07.12.2018 16:08
пионер, Нет я предлагал с месяц назад на сайте Артамонова.провести совещание областное по качеству выпускаемой * продукции .,мясной ,молочной. и дать оценку.навести порядок
ответить

пионер

07.12.2018 13:32
ВИКТОР БУРЯКОВ, Предлагаете Артамонову оргоналептическую экспертизу с блюд снимать!Качество питания!!! Не продуктов в сети! Как это Вы себе представляете? А чтобы снизить смертность нужны годы работы!!!А до выборов неполный год! И какую заботу народ разглядит за 8 месяцев.Наш народ! Да и в основном, каждый решил кто за кого.Кстати логика не всегда работает в этом выборе!!!
ответить
Еще комментарии