Общество

09.10.2008 12:41

Убийство в православной купели

2655
Убийство в православной купели

Сегодня в Липецком областном суде начался уголовный процесс по обвинению двух жителей села Афанасьево Измалковского района в жестоком убийстве односельчанина. На скамье подсудимых – 36-летний слесарь молочного комплекса Андрей Толстых и 20-летний безработный Александр Малявин.

Загрузка плеера
 

По данным предварительного следствия, ночью 21 апреля нынешнего года Андрей Толстых и Александр Малявин употребляли спиртосодержащую жидкость типа «Максимка». Выпитого им показалось мало. На автомобиле Толстых «ВАЗ-2111» мужчины приехали к круглосуточному магазину села Афанасьево. Там они встретили своего односельчанина, 50-летнего Владимира Попова. Мужчины решили продолжить пьянку в доме Попова. Когда спиртное у хозяина дома закончилось, Малявин дал ему 50 рублей и попросил купить у соседей еще одну бутылку алкогольного суррогата. Вернувшись к собутыльникам, Попов сообщил им, что спирта ему никто не продал, а деньги он потерял. 

Возмущенный Малявин предъявил Попову претензии. Молодой человек ударил мужчину в грудь, затолкал его в машину и попросил Толстых отвезти Попова за пределы села, чтобы тот в качестве наказания возвращался домой пешком. Автомобиль свернул с трассы Орел-Тамбов под мост у реки Ясенок и остановился у котлована, который местные жители готовили под православную купель. Малявин велел Попову выходить из машины, но тот уперся, обложив при этом матом парня, годящегося ему в сыновья. В ответ Малявин прямо в салоне ударил Попова несколько раз по лицу и выволок из машины за шкирку. Попов стал кричать, что Александр сломал ему ребро. Тогда, чтобы заставить замолчать Попова, Толстых предложил его придушить. Он достал из багажника машины веревку и дал ее Малявину. Александр сделал из нее петлю и накинул на шею Попова. На пару с Андреем Александр задушил Владимира. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, Малявин и Толстых скинули труп в котлован и вернулись в Афанасьево. 

Тело Попова на третий день обнаружили верующие, приходившие к купели. Первыми подозреваемым в убийстве стали жена Попова Людмила и двое его отслуживших в армии сыновей – Евгений и Сергей. Их продержали в ИВС почти трое суток, требуя сознаться в убийстве – в селе было известно, что последние несколько лет Владимир Попов сильно пил, а потому в его доме были часты семейные скандалы. Однако потом были найдены настоящие убийцы. Будучи задержанными, Толстых и Малявин написали явки с повинной, полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.  

Своими действиями подсудимые совершили преступление, предусмотренное п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство, совершенное группой лиц»). Александр Малявин, сломавший Попову ребро, обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»).
2655

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.