Общество

30.09.2008 10:40

В Липецкой области к зиме готовы

1734
В Липецкой области к зиме готовы

Подготовка объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области к зиме находится на завершающей стадии.

 

Как сообщил на брифинге для прессы начальник Управления ЖКХ Липецкой области Вячеслав Глебов, по состоянию на 29 сентября паспорта готовности к работе в осеннее-зимний период подписали Грязинский, Данковский Добровский, Долгоруковский, Краснинский, Тербунский, Задонский, Лев-Толстовский и Хлевенский районы.

Готовность жилого фонда к эксплуатации зимой в целом по области составляет 97,4 %. По словам Глебова, возможно до конца этой недели цифра достигнет 100 %.

Из 11553 многоквартирных жилых домов, находящихся на обслуживании управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК принято по паспортам готовности 11253.

На капитальный ремонт и выполнение неотложных мероприятий по подготовке жилищного фонда области к зиме из всех источников предусмотрено 768,52 млн. рублей.

Сумма задолженности за теплоэнергоресурсы по сравнению с началом года увеличилась на 26, 3 млн. рублей и по состоянию на 1 сентября составляет 451,5 млн. рублей. Из них долги населения по прямым платежам составляют 9 млн. рублей. По словам Вячеслава Глебова это на сегодняшний день является главной проблемой ЖКХ. 

Сейчас проводятся совещания с руководителями муниципальных районов по выходу из сложившейся ситуации. Если в ближайшее время долги не будут погашены, то энергетики могут не дать тепло. Отопительный же сезон начнется, когда температура воздуха на улице в течение пяти суток будет ниже +8 градусов.
1734

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.