Общество

15.11.2018 16:09

В Липецке возможно появление восьми спортивных комплексов

78 8603
5
В Липецке возможно появление восьми спортивных комплексов

Игорь Артамнов предложил липецкому бизнесу вложить деньги в спорт.

Загрузка плеера
Сегодня в областной администрации проходит встреча врио главы региона Игоря Артамонова, чиновников и представителей липецкого бизнеса. На ней обсуждается развитие в городе массового спорта.

Бизнесменам Игорь Артамовнов рассказал о «потрясающе малом» количестве спортивных объектов в Липецке, и дотационной модели работы существующих спортивных комплексов (в бюджетах этих комплексов государственные деньги составляют до 40%). При этом, такие спортивные объекты в остальных городах не только полностью окупают себя, но и приносят прибыль.

Врио главы области предложил оценить возможность государственно-частного партнерства при строительстве в городе новых спортивных обектов. Администрация готова предложить бизнесу восемь площадок под такое строительство. На двух из них могут разместиться 50-метровый плавательный бассейн, универсальный спортивный зал и теннисно-бадминтонный центр. Одна из таких площадок находится в Быхановом саду. Правда, если ее освоение все же произойдет, границы парка и его насаждения пострадать не должны, а сами спортивные сооружения должны быть «плоскостными» - это открытые беговые и тому подобные дорожки, футбольные поля, лыжные трассы... Адреса остальных площадок: территория у ДС «Звездный», участок за Октябрьским мостом, улицы Титова и Кривенкова, микрорайон «Елецкий»  и площадка у спорткомплекса «Динамо».

Бизнесменам администрация области предлагает всяческую поддержку, в том числе льготное кредитование, льготы по налогам, компенсацию части затрат и т.п.. Если же желающих развивать липецкий спорт и зарабатывать на этом не найдется, власть готова взвалить эту ношу на себя.
- Мы перебрали проекты разной степени готовности, - рассказал врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Их, к счастью, оказалось много, и по разным видам спорта: футбол, легкая атлетика, стрельба, большой фитнес-центр. Я думаю, в следующем году у нас спортивная стройка «зашевелится». Второй отрадный фактор – многие спортивные инвесторы говорили хорошие слова о взаимодействии с городской администрации. Это хороший знак. 

Так, по мнению Игоря Артамонова в Липецке, наконец, появится «приличный современный фитнес-центр» площадью 10 тысяч квадратных метров. Его хочет построить московская сеть. По его мнению, центр будет заполнен, равно как и футбольные поля и площадки, которых в Липецке и Ельце не хватает. 
78 8603
5

Комментарии (78)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

16.11.2018 19:23
а почему не 80?
ответить

Ясно же

16.11.2018 13:34
"Для ЧИНУШЕЙ!!!", а чинуши ничего без разнарядки вышестоящего руководителя не решают.
ответить

Для ЧИНУШЕЙ!!!

16.11.2018 12:41
Если вы когда-то читаете комментарии на город 48, вы хоть прислушивайтесь к тому, что пишут тут люди. Люди пишу о том, что их не устраивает. А реакции О. Вы сейчас настроите этих комплексов, а не на что туда ходить будет! Народу на пропитание этой з/п не хватает не говоря о коммуналке. О каком комплексе идёт речь? Вы покажите нам пример, попробуйте проживите на 12000 в месяц.
ответить

20мкр-н

16.11.2018 11:25
На 20 мкр-не замороженная стройка более 13 лет, там раньше была березовая аллея, этой стройкой перекрыли выезды. Она не просто портит внешний вид города, но и опасна для жизни!!! Можно построить отличный спортивный комплекс!!!
ответить

Житель с Частая Дубрава

16.11.2018 11:20
Уважаемый ВРИО посетите на досуге,близ лежайшие села, в частности с. ЧАСТАЯ ДУБРАВА большое село в центре стоит огромное здание полуразваленное и до нет ни кому дела,а можно было б реконструировать и получился бы прекрасный спорт комплекс....
ответить

Житель с Частая Дубрава

16.11.2018 11:20
Уважаемый ВРИО посетите на досуге,близ лежайшие села, в частности с. ЧАСТАЯ ДУБРАВА большое село в центре стоит огромное здание полуразваленное и до нет ни кому дела,а можно было б реконструировать и получился бы прекрасный спорт комплекс....
ответить

галина

16.11.2018 11:17
Лучше бы в школах оборудовали площадки для занятий физкультуры, дети бегают по рытвинам на асфальте, это школа 54, да я думаю большинство таких школ.
ответить

я

16.11.2018 11:10
Петя, все правильно говоришь. Приехал фантомас, только не знает, что делать, менеджер хренов. В области должен руководить директор совхоза, а не банкир. Спорт ему подавай, похоже для себя объекты строит. Он хоть бы спросил, как живет народ. сколько получает, на какие шиши будут в спорт зал ходить? Похоже он науправляет, как в мультике - про Незнайку.
ответить

Шут

16.11.2018 10:55
Хорошая должность ВРИО-- о чём хочешь ,о том и ври.
ответить

ОГО

16.11.2018 10:42
Для "Начните хоть один и до конца доведите!", полностью с Вами согласно. "Замороженный" ДК НЛМК мешает нормально добираться до дома. Все дороги убрали рядом. Идея была сдать в начале 2019 года, но работы там еще много - года на 2 минимум. И смысл было терять культурный центр такой как ДК НЛМК (достижения его коллективов знают многие), чтобы вдруг АО "НЛМК" заитересовался своим брошенным объектом, чтобы его снести и построить какой-то университет повышения квалификации. А зачем он нам, жителям Новолипецка?! Пусть строят на своей территории. А теперь вот брошенная стройка....
ответить
Еще комментарии