23344
14.11.2018 21:09
138

Владимир Дементьев: «Никакого ЧП в своей отставке не вижу»

Руководитель, два десятилетия возглавлявший липецкий спорт, первое интервью после отставки дал GOROD48.

Эпоха Владимира Дементьева в качестве начальника липецкого спорта длилась 20 с половиной лет и сегодня завершилась.

Участник Олимпийских Игр 1976 года в Монреале, рекордсмен Европы по плаванию сегодня оставил свою должность - по официальной информации «по собственному желанию». Уход чиновника, занимавшего руководящую должность столь длительное время, это всегда резонансное событие, поэтому мы не могли не позвонить Дементьеву.

- Владимир Васильевич, каков ваш первый комментарий по поводу всего произошедшего?

- Если вы ждете от меня громких слов, то напрасно. Никакого ЧП я не вижу, никакой сенсации - тоже. Все произошло планово. Это был один из возможных сценариев развития событий. Ситуация есть ситуация - что я еще скажу?

- Кто же теперь возглавит управление по физической культуре и спорту?

- Исполняющим обязанности становится мой первый заместитель, то есть Наталья Колесникова. А там - видно будет, это зависит уже от руководства региона. Но я думаю, что и у Колесниковой есть все данные, чтобы избавиться от приставки «и. о.». Она очень грамотный, знающий и уже опытный специалист.

- Какова теперь ваша дальнейшая судьба? Какие планы?

- Поживем - увидим, пока не могу сказать что-то конкретное. Но бездельничать точно не буду. Я люблю свою работу, я всегда честно отрабатывал свой номер. Убежден. что опыт, который приобретен в моей жизни, еще пригодится на спортивном поприще.

- Уже несколько начальников управлений лишилось своих постов. На ваш взгляд - кто следующий?

- Не могу сказать. Даже думать не хочу на эту тему. У меня есть свое мнение, но он субъективное, лично мое. А зависеть все будет не от него, а от «взгляда сверху» (смеется).

Фото sport48.ru

0
0
0
0
0

Комментарии (138)

Ольга
19.11.2018 22:15
Петя, ты сам не слишком умный, если всё сваливаешь на Дёму. Есть ещё ШВСМ-школа высшего спорт. мастерства, которая готовит спортсменов для ОИ, начальником был Литвинов, а сейчас другой, так вот они не подчиняются Дементьеву В.В. У них там свои тренеры и спортсмены, которых они тренировали в Адлере к междун. соревнованиям, но они сами по себе. А Дементьев много что сделал в рамках своих полномочий и ограниченного финансирования и это тоже все знают и уважают его и как человека и как высококлассного специалиста и руководителя. И такого вряд ли ещё найдут.
Семен
19.11.2018 17:11
Так ты Дема. Ничего хорошего за 20 лет не сделал. И люди тебя не уважают.
Петя
19.11.2018 09:35
Ольга, Ты чего здесь дурища несёшь. * не воспитанно в области НИОДНОГО призёра ОИ. Самый позорный результат в ЦФО.
Ольга
17.11.2018 02:24
20 лет коту под хвост, вы перечисляете то, что развалили в Липецке, но при чём тут Дёма, опять спрашиваю? Он за область отвечал, а там все спортом занимались с тренерами, вели здоровый образ жизни, в спортакиадах участвовали каждый год, все здоровые и красивые, хоть и не европейские чемпионы. Ищите того, кто за Спорт в Липецке отвечает и спросите у него, где в городе можно бегом заниматься и почему нет велодорожек и т.д.
Ольга
17.11.2018 01:51
петя, что вы тут все несёте? Дёма вообще за область отвечал, а не за Липецк. Липецк развалил кто-то другой, вот о нём и говорите.
Ольга
17.11.2018 01:44
Мастер, вы нормально тут так реагируете, ага? :"Ольга, " Жалко" вас убогих!!", короче, * не слабо, типо, сам Мастер, типо, судья международной категории пришёл судить Дементьева, разойдитесь убогие. Ну-ну,.. Короче, мне вас даже не жаль, -такого не спокойного пенсионера, у которого не хватает разума даже на то, чтобы не раздавать беспечно оплеухи таким личностям, как Дементьев В.В.))
219
16.11.2018 20:57
давно пора уволить этого пидераста.
Липчанин
16.11.2018 20:06
Бормотухин, Не в бровь, а в глаз!
ХАХАв КИТАЕ бы растреляли
16.11.2018 16:48
обнаружили в данных налоговой службы по состоянию на 28 августа 2018 года тербунский сельхозкооператив «Развитие». Расположен он по улице Ленина, 84 в селе Тербуны и имел на тот момент 20 учредителей. В списке значились знакомые многим жителям региона фамилии чиновников, достаточно высокого ранга. Так, в числе первых стояла фамилия главы Тербунского района Сергея Барабанщикова, который сплотил вокруг себя некоторых «особенно преданных» замов – Игоря Лабынцева (заведует отделом аграрной политики и потребительского рынка) и главного по архитектуре и строительству Сергея Карпова.
муДко
16.11.2018 13:56
Иц май хард,но криминалити,тьфу,чьорт побьери,с этим английским-совсем дураком выгляжу,так что готов возглавить этот департамент.Так что жду вызова на работу,тем более я предан делу фюрера и рейха и развалю,тьфу,мля-разовью у вас спорт,как и развалил,ну т.е. развил его по всей рассее.Вобщем на эту должность артамонов назначит такого,как я.Главное-преданность путину и тупость в мыслях-менеджер от спорта готов!
Еще комментарии