Общество

22.09.2008 13:27

Спиленные деревья возместят «мобильными» с подсветкой

2578
Спиленные деревья возместят «мобильными» с подсветкой

Напротив Быханова сада вместо спиленных лип появятся декоративные деревья с иллюминацией.

Загрузка плеера


Сегодня на брифинге для прессы директор МУП «Липецкгорсвет» Валерий Кузбаев сообщил о необычных световых новинках которые ждут липчан в скором времени.

Так, по словам Валерия Борисовича, к новому году лестница, ведущая к Драмтеатру будет оснащена подсветкой, в том числе светодиодными светильниками переливающиеся четырьмя цветами. Световую «картинку» составят 34 программы.

Возможно, скоро липчане увидят совершенно новый проект, который руководство МУП «Липецкгорсвет» внесло на рассмотрение в мэрию. Как рассказал Валерий Кузбаев, проект заключается в том, чтобы липецкие фонтаны продолжили свою работу и в зимнее время. Только вместо воды они будут бить ввысь светом множества цветов. 

- Это вполне реально и выглядеть будет необычно и очень красиво, - рассказал Валерий Кузбаев. – Любой рисунок водных брызг летнего времени мы можем воссоздать разноцветными подсветками с осени до весны. И любоваться городскими фонтанами можно будет круглый год.

Кроме того, уже в скором времени липчане увидят аллею из мобильных деревьев, которые появятся на улице Гагарина напротив Быханова сада, на месте спиленных лип.

Всего таких деревьев предполагается сделать 25 штук. 

Как рассказал GOROD48 главный инженер МУП «Липецкгорсвет» Николай Белозеров, мобильные деревья делаются из старых, спиленных плодовых деревьев. Затем их крону красят в зеленый, голубой, оранжевый, желтый и коричневый цвета. Стволы устанавливают на металлические подставки и протягивают по веткам гирлянды желтых 24-х вольтовых ламп. 

По словам директора МУП «Липецкгорсвет» Валерия Кузбаева, подобные деревья можно перевозить с места на место и устанавливаться в любой точке города. 
2578

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.