Происшествия

12.11.2018 15:10

Полиция не выявила малолетних преступников в фигурантах фотографий в соцсетях

1 11583
22
Полиция не выявила малолетних преступников в фигурантах фотографий в соцсетях

Правоохранительные органы провели проверки по депутатскому запросу и публикациям на GOROD48.

В октябре и ноябре на GOROD48 и на страничке в соцсетях депутата областного Совета Андрея Трофименкова появились публикации о нападающих на жителей Липецка подростках. Депутат Андрей Трофименков даже сообщил, что передал в правоохранительные органы информацию о предполагаемых участниках нападений в новых микрорайонах города, которые, по информации его подписчиков, позиционируют себя как неонацисты. Народный избранник отметил, что установить личности активных участников групп не должно составить труда.

- В Интернете уже накопилось немало информации о возможных участников «охоты на людей» - с именами, фамилиями, данными о месте учебы. Допускаю, что часть информации может являться ошибочной. Но проверить все сигналы необходимо.

И вот сегодня руководитель пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила GOROD48 о результатах проверки информации «ВКонтакте» и публикаций на GOROD48.

- Сообщения о возможной противоправной деятельности группы подростков были зарегистрированы в установленном законом порядке. Сотрудниками отдела полиции №7 УМВД РФ по Липецку все попавшие в объектив молодые люди установлены и опрошены. Причастность несовершеннолетних к противоправной деятельности - нападениям на граждан, хищениям их имущества, уничтожению автомобилей - объективного подтверждения не нашла, - сообщили GOROD48 в ведомстве.

Кроме того, полицейские проверили всю зафиксированную в книгах учета сообщений о преступлениях (КУСП) информацию о совершенных подростками противоправных действиях в период с 1 сентября по 1 ноября, а также все составленные в этот период времени протоколы о совершении несовершеннолетними административных правонарушениях, и также не нашли упоминаний о нападавшей на липчан группе неонацистов. Никаких сообщений такого рода в полицию не поступало и из лечебных учреждений Липецка.

- В возбуждении уголовных дел после доследственной проверки было отказано в связи с отсутствием событий преступлений, - сказала Наталья Маслакова.

IMG_4364-08-11-18-08-51.JPG

- Я также получил сообщение из полиции о проверке информации о подростковой преступности, которую я получил по своим каналам. В правоохранительных органах пришли к выводу, что она не подтвердилась. Молодые люди на снимках не причастны в избиениям горожан в новых микрорайонах города, - прокомментировал GOROD48 ситуацию депутат областного Совета Андрей Трофименков.
1 11583
22

Комментарии (1)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Инициативная группа родителей

13.11.2018 10:21
У наших детей возникло много проблем из за Трофименкова! Он пытался сделать нас изгоями в обществе! Мы собираемся подать на него в суд, таким людям как он нельзя доверять депутатский мандат! Надеемся, он принесёт публичные извинения! #СудитьТрофименка
ответить