Общество

15.09.2008 20:03

Летчики Липецкого авиацентра приняли участие в крупных войсковых учениях «Центр-2008»

1650
Летчики Липецкого авиацентра приняли участие в крупных войсковых учениях «Центр-2008»

Липецкие военные летчики во главе с начальником Липецкого авиацентра генерал-майором Александром Харчевским 11-13 сентября приняли участие во второй фазе учений войск Приволжско-Уральского округа «Центр-2008».

Липецкие военные летчики во главе с начальником Липецкого авиацентра генерал-майором Александром Харчевским 11-13 сентября приняли участие во второй фазе учений войск Приволжско-Уральского округа «Центр-2008». Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» помощник начальника авиацентра по информационной работе Владимир Кахленко, на время учений липецкие военные летчики вместе с техникой перебазировались на аэродром Челябинского училища штурманов.

«На этих учениях летчики нашего центра на местном полигоне Чебаркуль оказали авиационную поддержку силам общевойсковой дивизии. Были нанесены бомбовые удары по уничтожению техники противника, его инфраструктуры и коммуникаций. Их наносили фронтовые бомбардировщики Су-24М, а истребители Су-27 и Су-30 осуществляли патрульное сопровождение», - рассказал Владимир Кахленко.

По его словам, модернизированные Су-24М, используя спутниковую навигацию и вычислительную подсистему, нанесли удары по целям неуправляемыми бомбами с точностью управляемого оружия. Летчики Липецкого авиацентра в ходе учений также отработали действия, связанные с перебазированием техники и войск на значительное удаление от постоянного места дислокации. 

1650

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.