Общество

15.09.2008 12:14

В Липецке началась реконструкция Правобережного районного суда

2346
В Липецке началась реконструкция Правобережного районного суда

В 2010 году Липецк должен получить новое здание Правобережного районного суда, выстроенное под реалии сегодняшнего дня.

 

Жители Липецка помнят, что в здании, занимаемым сегодня Правобережным районным судом, до 1991 года находились райкомы КПСС и ВЛКСМ Правобережного района. Отданное под нужды суда помещение давно уже не соответствовало цивилизованным условиям. Достаточно сказать, что суду для его нормального функционирования, не хватает более 3100 кв. м. площади. На 22 судей приходится всего 2 зала судебных заседаний. Неустроенность суда отражается и на простых гражданах, волею обстоятельств ставших его посетителями. Поэтому руководство Липецкого областного суда и управления Судебного департамента в Липецкой области приняли решение о давно назревшей реконструкции суда. 

Строительные работы по реконструкции здания осуществляет ООО «Фирма Строитель», выигравшая конкурс на проведение строительных работ, который проводился управлением Судебного департамента в Липецкой области. По словам начальника управления Анатолия Пахомова, работы ведутся строго в соответствии с действующим законодательством на территории, принадлежащей зданию Правобережного районного суда. Однако первые действия строителей, огородивших территорию суда забором и спиливших росшие в скверике за зданием деревья, вызвали возмущение у жителей дома № 70а по улице Плеханова. 

– Что бы не собирались здесь построить, мы категорически против попрания наших конституционных прав! – заявили корреспонденту GOROD48 разгневанные жильцы дома № 70а. – Наш дом не имеет двора. С одной стороны – проезжая часть дороги и мусорные баки, с другой – этот небольшой скверик, который хоть немного очищал воздух и давал прохладу. Как видно, господа из администрации города и судейские чиновники не собираются с нами считаться.

С такой точкой зрения не согласен начальник управления Судебного департамента в Липецкой области Анатолий Пахомов:  

– Из утвержденного плана будущего здания суда видно, что оно претерпит значительные изменения. Строение станет пятиэтажным, с площадью значительно большей сегодняшней. Это расширение предполагает некоторые изменения на прилегающей к суду территории. Будет сделано все, чтобы Правобережный суд стал одним из красивейших зданий города. Его территория будет облагорожена, на ней высадят новые деревья, появится тротуары и дороги, скамьи для отдыха, освещение. На территории суда, прилегающей к жилым домам, будут разбиты клумбы и газоны с декоративными растениями. Конечно, на этапе строительства возможны некоторые неудобства как для посетителей суда, так и для жителей близлежащих домов, но они неизбежны. Однако преобразившееся лицо улицы, района окупит временные неудобства. Хочу заверить липчан, что во время работ будет сделано все для соблюдения чистоты и поддержания порядка. 

Главная цель реконструкции – цивилизованное отправление правосудия в достойных условиях для всех участников процесса. Ориентировочное время завершения строительства – 2010 год. В этом году планируется освоить 15 млн. руб., в следующем – порядка 40 млн.
2346

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.