Общество

30.10.2018 15:17

В Липецке отремонтировали Лебедянский путепровод, но забыли о дороге под мостом

19 3871
7
В Липецке отремонтировали Лебедянский путепровод, но забыли о дороге под мостом

Ликвидация ям в этом году мэрией не предусмотрена.

Загрузка плеера
В этот понедельник отчитывающийся перед главой Липецка о состоянии дорог главный смотритель города Эдуард Кудряшов сообщил о последнем находящемся в ремонте объекте - Товарном шоссе. По словам начальника УГС Липецка, подрядчику нужны еще две сухие ночи для завершения асфальтирования этой дороги, соединяющей улицу Циолковского с Лебедянским шоссе.

Правда, Эдуард Кудряшов не рассказал Сергею Иванову о странностях взаимодействия с подрядчиком, ООО «Доброеспецстрой», который, по словам главного смотрителя Липецка, выиграл два муниципальных контракта (оба - по 13,3 млн рублей) на ремонт Товарного проезда от пересечения с улицами Гагарина, Циолковского и Московской до дома №1 по Лебедянскому шоссе. А, по данным GOROD48, один из контрактов был подписан лишь в минувшую пятницу, а второй (по состоянию на момент опубликования этой статьи) - до сих пор нет (см. скан договора)!

скан контракта.JPG

Выходит, подрядчик мэрии успел отфрезеровать слой износа асфальта на Товарном проезде и заменить его на новый еще без документов? То есть взялся за дело до конца определенных законом процедур?  

- Как мы можем работать, не определив подрядчика? - ответил вопросом на вопрос GOROD48 главный смотритель Липецка Эдуард Кудряшов. - С Доброеспецстроем заключены официальные договорные отношения.

По данным sbis.ru, ООО «Доброеспецстрой» - микропредприятие (в нем работает 5 человек). Размер уставного капитала 20 000 рублей. Предприятие зарегистрировано по адресу: Липецк, улица Олеко Дундича, 29. Основным видом деятельности компании заявлено производство электромонтажных работ. По информации других сайтов, работает это предприятие, главным образом, в Воронежской области и будто бы имеет отношение к экс-вице-губернатору Воронежской области Геннадию Макину. Помимо дорожных работ ООО «Доброеспецстрой» выигрывал торги на поставку молочной продукции, тепловой и электрической энергии, водоотведению, очистке и сбросу сточных вод, услуг фельдъегерской связи и даже уборку помещений Следственного управления СК РФ по Курской области.

Связаться по указанному на sbis.ru телефону с директором предприятия Евгением Носиком GOROD48 не удалось.

Ну да ладно, автомобилистам мало интересны условия заключения дорожных контрактов - были бы дороги! Но вот беда: на Лебедянском путепроводе новый асфальт появился, а под мостом все осталось по-прежнему: то яма, как говорится, то канава. А ведь это направление (дорогой то, что там есть, назвать язык не поворачивается) пользуется активным спросом. Так, даже в обеденное время не было и минуты, чтобы по залитым дождевой водой колдобинам и ухабам не проехала машина. И каждый водитель проклинает этот вынужденный путь.

IMG_5137.JPG

IMG_5140.JPG

- В этом году ремонт этой дороги, ведущей к складам и гаражным кооперативам, не предусмотрен, - прокомментировал ситуацию главный смотритель Липецка Эдуард Кудряшов. - А куски старого асфальта и асфальтобетонную крошку подрядчик из-под моста скоро уберет.

Обидно. Убитых дорог в Липецке, благодаря финансированию из Москвы, стало значительно меньше. По крайней мере, центральные магистрали у нас теперь - на зависть соседям по Центральному Черноземью. И вот такой печальный аккорд!  
19 3871
7

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Слава

01.11.2018 11:45
думал что про нее забыли навсегда
ответить

!!

31.10.2018 06:55
тербунским недоумкам сколько денег не выдели - они все равно по-колхозному сделают
ответить

Валерий

30.10.2018 20:42
Стараемся там вообще не ездить,но очень часто приходится из- за гаража под мостом. Уверен,многие люди в городе вообще ни разу не слышали про эту дорогу,поэтому властям на нее просто пос...ть. А жаль ,очень удобно минуя кольцо Трубного попасть на Лебедянку. Видимо нашему новому губернатору стоит хоть раз там срезать путь в новый спорт комплекс в Копцевых Хуторах.
ответить

Эту дорогу

30.10.2018 20:30
Надо капитально отремонтировать! Эта дорога хоть немного поможет разгрузить кольцо трубного завода в часы пик со стороны Московской!
ответить

"Отремонтировали"

30.10.2018 20:18
Это громко сказано,ибо вашего ремонта даже на год не хватает.Из-за вашего грёбаного" ремонта" я себе всю машину битумом забрызгал.В суд на вас подам,как вы организовали вашу лепнину!Ни знаков объезда,дорогу хрен даже перекрыли на время латания,ни организации движения.Варвары!
ответить

СВЕТЛАНА

30.10.2018 20:10
НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ЭТОТ УЖАС Я ТАМ РАБОТАЮ ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ
ответить

Быдло

30.10.2018 19:41
Позор городским властям! Позор!
ответить

Александр

30.10.2018 18:00
Эти уроды весь старый асфальт под мост свезли теперь там ямы в два раза глубже стали
ответить

липчанин

30.10.2018 17:25
дароги дароги дароги, да что вы пристали с этими дорогами
ответить

skrip

30.10.2018 16:12
Manster, Ты не Manster .ты гоблин
ответить
Еще комментарии