Общество

20.08.2008 16:44

Липецкий государственный театр кукол откроется после реконструкции

2185
Липецкий государственный театр кукол откроется после реконструкции

В конце сентября здесь состоится премьера спектакля «Трубадур и его друзья».

В конце сентября здесь состоится премьера спектакля «Трубадур и его друзья».

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника Управления культуры Владимир Кравченко, театр откроется 24 сентября. Полная реконструкция театра шла более 3 лет: здание, построенное в середине 50-х годов прошлого столетия, закрыли на ремонт в мае 2005 года. 

С тех пор Липецкий государственный театр кукол заметно преобразился. Реконструкция коснулась всего здания: от крыши до первого этажа. В театре полностью поменяли все межэтажные перекрытия. Благоустройство затронуло и прилегающую к зданию территорию: её обнесли забором, обложили плиткой и закатали новым асфальтом. В зале поменяли звуковую и световую аппаратуру. Для удобства зрителей поставили новые удобные кресла, которые легко трансформируются в детский стульчик.
При этом конфигурацию зала и фасад театра попытались сохранить максимально приближенными к первоначальному варианту. Особенно бережно строители отнеслись к лепнине: было решено не трогать даже серп и молот над сценой. 

В процессе реконструкции большое значение придавалось требованиям противопожарной безопасности. Здание, которое изначально было приспособлено для ДК, раньше не могло в нужной степени гарантировать детям защиту. Теперь все использованные здесь материалы обработаны специальной пропиткой. 

Как рассказал GOROD48 исполняющий обязанности директора театра Владимир Тётушкин, после ремонта Липецкий государственный театр кукол встретит зрителей премьерой. Новый спектакль «Трубадур и его друзья» поставил режиссёр Олег Пономарёв, который сегодня занимает должность директора театра. Поскольку дата торжественного открытия театра окончательно не определена, пока премьера запланирована на 25 сентября.
2185

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.