Общество

19.08.2008 10:48

Липецкая область отправила гуманитарный груз в Цхинвал

2433
Липецкая область отправила гуманитарный груз в Цхинвал

Сегодня в 09.30 со склада Управления МЧС России по Липецкой области отправилась колонна в Южную Осетию.


Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Липецкой области генерал Игорь Панин, с момента начала акции по сбору помощи пострадавшим в Южной Осетии было собрано 175 тонн гуманитарного груза. 

– В основном, это продукты питания длительного хранения, постельные принадлежности: одеяла, подушки, тёплые вещи, электростанции, вода, соки, – пояснил Игорь Панин. – Если маршрут пройдёт без проблем, мы планируем завтра к 18 часам прибыть непосредственно в пункт назначения – Цхинвал. 

Из 175 тонн собранного груза сегодня в Цхинвал отправили чуть больше половины – 120 тонн. Сюда входит около 7 тонн вещевого имущества: подушек, одеял и матрасов, 20 тонн муки, 3 тонны картофеля, 27 тонн воды, 7 тонн детского питания, около 2 тонн тушенки, 5 тонн кондитерских изделий и 20 тонн сахара.

Провиант и вещи в Цхинвал доставят 5 фур, выделенных липецкими предпринимателями вместе с водителями, одна машина сопровождения ГАИ и две машины МЧС. Старшим колонны назначен заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Липецкой области Виктор Болестев. Заметим, что в одной из машин МЧС сопровождать груз отправился и корреспондент сайта GOROD48 и газеты МГ Руслан Остапенко. 

Колонна следует по маршруту Липецк-Воронеж-Ростов-Владикавказ-Цхинвал. Первый привал состоится днём в Богучаре, второй – ночью в Ростове. 

По словам Игоря Панина, первой партией гуманитарной помощи акция в помощь жителям Южной Осетии только начинается.

– Как сказал наш министр, сейчас перед нами стоит три задачи: лечить, кормить и восстанавливать, – заметил генерал Панин. – Сейчас мы будем приступать к этапу восстановления. Людям необходимы самые простые стройматериалы: стекло, цемент, кирпич и бетономешалки, – всё это пойдёт вторым этапом.

2433

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.