Общество

22.10.2018 12:17

Елецкие казаки поддержали разрыв РПЦ с Константинопольским патриархатом

149 2485
1
Елецкие казаки поддержали разрыв РПЦ с Константинопольским патриархатом

Резолюцию о поддержке решения Синода казаки направили елецкому епископу

Как сообщал GOROD48, по благословения митрополита Липецкого Задонского Никона в храмах митрополии в эти дни зачитывается решении Священного Синода о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Как сообщает в документе митрополии, «При объявлении следует пояснить, что данное решение принято в связи с беззаконными решениями Синода Константинопольской Церкви, который 11 октября сего года: Подтвердил намерение «предоставить автокефалию Украинской Церкви», причем, поскольку наша Церковь на Украине таковую не просила, речь идет о предоставлении автокефалии раскольникам; Заявил об открытии в Киеве так называемой «ставропигии» Константинопольского Патриархата; Заявил о «восстановлении в архиерейском или иерейском чине» лидеров украинского раскола, в том числе лишенного сана Русской Православной Церковью в 1992 году и анафеманствованного в 2007 году Филарета Денисенко, а также о, будто бы, «о возвращении их верующих в церковное общение»; Заявил об «отмене действия» соборной грамоты Константинопольского Патриархата 1686 года, касающейся передачи Киевской митрополии в состав Московского Патриархата.

Все эти решения Константинопольского Синода канонически ничтожны.

Принятое Священным Синодом Русской Православной Церкви решение означает невозможность сослужения клириков Русской Православной Церкви с клириками Константинопольской Церкви, а также причащения или участия в иных Таинствах клириков и мирян Русской Православной Церкви во всех храмах Константинопольского Патриархата".

Сегодня в адрес епископа Елецкого и Лебедянского Максима поступила резолюция от Совета атаманов Елецкого казачьего округа Международного Союза Общественных объединений «Всевеликое Войско Донское»

В резолюции говорится: «Казаки Елецкого казачьего округа Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» глубоко возмущены однобоким решением Константинопольского патриархата и осуждают   решения официального Константинополя о предоставлении Украинской православной церкви Киевского патриархата автокефалии, а также снятии анафемы с украинских высокопоставленных священников-раскольников, наложенную на них в 1997 году. 

Среди Донских казаков Православная Вера всегда имела особый статус и смысл жизни. С верой в Господа нашего казаки погибали за Царя и Отечество на полях сражений, защищают Донбасс, поэтому вера всегда была определяющим стержнем в духовной жизни каждого казака, который рождался и умирал, осеняемый Святым Животворящим Крестом. Православная вера всегда определяла жизненный путь казака. 

Священный синод Русской православной церкви, 15 октября в Минске, постановил разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. Таким образом, иерархи РПЦ сдержали обещание решительно ответить на действия Вселенского патриарха начать процедуру предоставления автокефалии украинской церкви. 

Мы всецело поддерживаем решение Синода Русской Православной церкви о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. Являясь воинами Христа, мы стояли, стоим и будем стоять на защите государства Российского во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным, Веры Православной и Русской православной церкви от различного рода нападок, оскорблений, унижений и раскола, отдавая себе отчёт в том, что погибнет Вера Православная, погибнет Россия!  

Мы за единство Церкви, согласие, ответственность, верность канонам, и против всего, что разделяет и ведет к опасности раскола православного мира. С нами Господь!», сообщает в опубликованной елецкой епархией резолюции.

Фото: el-eparhy.ru

149 2485
1

Комментарии (149)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

группа отстрела безродного быдла

24.10.2018 22:31
Группа пролетарского гнева., от твоего текстового высера кацапско-холопской нечистью воняет!!!! сразу видно зачали тебя на навозной куче в * мордовии!!!
ответить

21 век,Россия!

23.10.2018 12:18
Кто такие казаки, какая численность этой армии, чем они занимаются, и на какие средства содежится эта армия!
ответить

Владимир

23.10.2018 11:30
Я не против критики в мой адрес. Но Вы хотя бы ник себе придумайте , к кому обращаться. И конкретно выскажитесь в чём я не прав. А так детский онанизм и словоблудие.
ответить

Разбейся в пух и прах

23.10.2018 10:52
Владимир,
ответить

Стратегъ из тебя

23.10.2018 10:50
Владимир, говно!
ответить

Петя

23.10.2018 09:47
Ктулху, Спили мушку на ружье, а то когда буду проворачивать ствол ружья в твоей заднице-то взвоешь.
ответить

Группа пролетарского гнева.

23.10.2018 09:44
правильное название новости, Меня конечно раздражают ряженые казаки , но от твоих рассуждений хохлятиной несёт конкретной.
ответить

Владимир

23.10.2018 09:43
Прежде чем писать бред шизанутого, Не тебе убогому меня учить логики. Приведи пример нелогичности моих рассуждений и я разобью твои доводы в пух и прах. У тебя ума не хватает даже ник себе придумать , а пытаешься умника изобразить.
ответить

Прежде чем писать бред шизанутого

23.10.2018 09:10
Владимир, постарайтесь выстроить логическую цепочку событий.
ответить

На какие доходы

23.10.2018 09:07
живут эти жирные клоуны?
ответить
Еще комментарии