Общество

11.08.2008 14:55

Липчане готовы пролить кровь за Южную Осетию

1664
Липчане готовы пролить кровь за Южную Осетию

В Липецкую областную станцию переливания крови стали поступать звонки от добровольцев, желающих стать донорами для пострадавших в Южной Осетии.


Как сообщили GOROD48 в регистратуре Липецкой областной станции переливания крови, с момента начала военных действий в Южной Осетии, сюда позвонило уже несколько добровольцев, желающих сдать кровь в пользу раненых, находящихся в больницах Владикавказа. Но донорам сообщили, что их помощь не нужна.

– Принимать кровь для раненых в Южной Осетии мы не будем, – рассказала GOROD48 главный врач Областной станции переливания крови Людмила Афендулова. – В этом нет смысла, поскольку мы просто не сможем доставить её во Владикавказ. Когда шла война в Чечне, мы это делали, потому что многие раненые проходили лечение в госпиталях Москвы: больницах имени Вишневского, госпитале Бурденко – туда мы могли отправить материалы. Транспортировать кровь во Владикавказ просто нет возможности: поскольку плазма должна храниться при температуре минус 30, эритроциты – при плюс 4 градусах. Соблюсти такие условия при длительной перевозке будет трудно. 

1664

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.