Общество

19.10.2018 10:33

Общежитие на Соколе год топит фекалиями

14 3123
5
Общежитие на Соколе год топит фекалиями

Жильцы дома жалуются на бездействие управляющей компании.

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 обратился жилец общежития на Баумана, 333/16, Дмитрий Воронин. Мужчина, его маленький сын и беременная жена, вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Семья купила квартиру в ипотеку год назад, но до сих пор не может наклеить обои. Средства-то есть, условий нет. В доме то канализация льется по коридору, то вода бежит по стенам.

- С момента заселения нас заливает фекалиями. В квартире постоянно сыро, по стенам ползают жучки, на полу периодически появляются слизни, мокнет проводка. В квартире начат ремонт, но из-за периодических потопов нет возможности наклеить даже обои. Скоро родится второй ребенок, и как проживать в таких условиях ума не приложу, - рассказывает Дмитрий Воронин. - Мы не раз жаловались в управляющую компанию и на управляющую компанию. Например, Государственная жилищная инспекция твердит нам, что ситуация под контролем, но толка нет. Так, сейчас в общем коридоре течь, воды по щиколотку. Замкнуло от влаги светильник. В коридоре не просыхающая лужа, которая стекает в мою квартиру.

С вопросом, почему люди в общежитии должны терпеть такие неудобства, мы обратились в управляющую компанию. GOROD48 пытался связаться с руководством УК, но ни вчера, ни сегодня ни один из ее телефонов не отвечает. Аналогичная ситуация в ГЖИ — начальников не застать на рабочем месте.

В этой ситуации помогут разораться люди в погонах. Старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева советует жильцам дома обратиться к ее коллегам в прокуратуру Правобережного района. Прокуроры на выездной проверке смогут зафиксировать бездействие управляющей компании. Это повод для возбуждения административного производства за нарушение условий лицензии и наложения существенного штрафа.

- Параллельно с этим прокурор имеет право через судебный иск заставить УК провести работы. И организации придется исполнить судебное решение. Обычно, конечно, до суда дело не доходит, и УК начинают исправлять огрехи еще на стадии внесения представления, - говорит Татьяна Ткачёва. - Если же управляющая компания доведет дело до разбирательства в суде и не станет исполнять его предписание, то тут уже возможно возбуждение уголовного дела.

Вместе с «нажимом» на управляющую компанию прокуратура может пожурить жилищную инспекцию. Прокуроры проверят объективность работы контролирующего органа и при необходимости вынесут представление.
14 3123
5

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

20.10.2018 12:19
За свои деньги купил геморрой, Мы рядом с этим домом живём в частном секторе - это давно уже не общага, а многоквартирный дом, там самая маленькая квартира где-то квадрата 32, ещё побольше квартир в обычных пятиэтажках.
ответить

Липчанка

20.10.2018 12:15
123, Это уже давно не общага. Там полноценные квартиры и не маленькой площади. Там комната примерно 20 квадратов, кухня 10-12 квадратов и санузел с ванной, коридор. Там квартиры поболе будут чем в старых домах. Просто по старинке ещё общагой называют, а так давно уже под многоквартирный дом всё переделано.
ответить

123

20.10.2018 06:18
По общагам только Администрация города виновата. В кап.ремонт не ставят дома. У большинства управляющая компания - муниципальное Второе ГЖУ Муп Адс Умершие предприятия. Город новые Ук не ищет. Конкурсы не проводит.
ответить

Елена Сергеевна

19.10.2018 21:04
Коряво написано "общежитие на Соколе год топит фекалиями ". Слово "топит" надо заменить на слово "заливает"
ответить

гость

19.10.2018 18:55
по ул мусоргского нет ук так жил инспекция посоветовала делать всё за счёт жильцов
ответить

Мычат вместе

19.10.2018 17:11
Надо доводить до суда, но не факт что по решению они исполнят
ответить

подваля затоплены канализационными стоками

19.10.2018 12:42
это обычная ситуация в Липецке,таких домов большинство,ни УК ни жилинспекция годами ничего не делают
ответить

За свои деньги купил геморрой

19.10.2018 12:18
Это ж каким надо быть идиотом, чтобы в ипотеку взять комнату в общаге
ответить

Я

19.10.2018 12:11
Похоже люди в погонах только и могут что помочь "разораться".
ответить

Олень

19.10.2018 12:05
зачем такую квартиру покупать
ответить
Еще комментарии