Общество

17.07.2008 13:02

Домашние питомцы липчан страдают от жары

1531
Домашние питомцы липчан страдают от жары

В ветеринарные клиники города липчане доставляют животных, пострадавших от зноя.

 

По словам ветеринарных врачей, с началом жарких дней к ним все чаще доставляют домашних питомцев с повышенной температурой, первым признаком теплового удара. 

- Сегодня утром привозили на прививку енотов из цирка, – рассказала GOROD48 ветеринарный врач Сокольской ветеринарной клиники Юлия Путилина. – Животные явно страдали от жары. Очень плохо в эти дни чувствуют себя собаки и кошки. Теплообмен у них происходит только через подушечки лап и язык. По возможности четвероногих нужно обливать прохладной водой, прикладывать к голове влажное полотенце. Собакам ни в коем случае не надевать намордник.

В Липецком зоопарке животные днем прячутся под навесы и в будки.
– Практически во всех клетках и вольерах имеются деревянные настилы, что также облегчает существование под солнцем, – сообщила GOROD48 методист просветительного отдела Наталья Сахариленко. – Раз в неделю в клетках выполняется влажная уборка вне зависимости от погоды. В поилках у животных всегда есть вода. А медведям, которых у нас три вида – американский черный, бурый и уссурийский белогрудый мы в эти дни наливаем прохладные ванны. 

Впрочем, зной по душе содержащимся в зоопарке рептилиям, активность которых заметно возрастает при высоких температурах. Прекрасно чувствуют себя африканские пекари. Они день-деньской роют грунт на своей территории, много едят и часто пьют. А вот в обезьяний вольер солнце практически не попадает. Он расположен в тени деревьев.
1531

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.