Спорт
6858
26.01.2013 16:39

Теперь в Липецке есть судейская бригада, аттестованная для обслуживания боев ММА

Восемь липчан сдали экзамены в Воронеже на «отлично».

24-25 января в городе Воронеже под эгидой Союза Смешанных боевых единоборств ММА России (федерация легендарного бойца Фёдора Емельяненко) состоялся 1-й Межрегиональный судейский семинар по смешанным боевым единоборствам под руководством вице- президента всероссийской коллегии судей по этому виду спорта ,представитель Всероссийской коллегии судей Союза ММА России (ВКС)Игоря  Демидова.

В семинаре приняли участие и липчане, а всего он собрал представителей нескольких федеральных округов России.

Участие липчан в этом крупном мероприятии стало возможным благодаря тому, что в нашем регионе на базе известной в России динамовской школы единоборств было открыто официальное представительство Союза, которое возглавил известный Липецкий боец смешанного стиля Сергей Фаустов.

На судейском семинаре Липецкая область была представлена самым большим количеством судей-8 человек. В ходе семинара отрабатывалась информация, начиная с вопросов организации проведения турниров по версии Союза ММА России, и оканчивая правилами проведения боев и подготовки экипировки бойцов смешанного стиля. По окончании мероприятия проводились аттестационные экзамены среди участников семинара на право судейства официальных соревнований по ММА как среди профессионалов, так и среди любителей. Экзамены включали в себя вопросы ведения судейской документации, знания правил соревнований по смешанным боевым единоборствам, а также практику судейства соревнований.

Все 8 наших земляков сдали экзамен на "отлично", а известный динамовский тренер и судья Валерий Коростинский был назначен председателем коллегии судей по ММА Липецкой области и получил официальное приглашение на 1-й Всероссийский судейский семинар, который пройдет в конце февраля в Санкт-Петербурге. Там он будет сдавать экзамены на право судейства всероссийских и международных соревнований среди любителей и профессионалов.

Теперь в Липецкой области-  единственной в Черноземье - сформирована полная судейская бригада для проведения соревнований по смешанным единоборствам.

Полученные знания липчане смогут применить в следующую пятницу, 1 февраля, на проводимом во дворце спорта "Динамо" 1-м официальном межрегиональном турнире под почетным председательством тренера Фёдора Емельяненко Владимира Воронова.

За право называться чемпионом этого турнира будут сражаться спортсмены из Дагестана, Ингушетии, Ставропольского края, сборных команд Центрального Федерального округа и конечно, сборная команда наших земляков, сформированная по результатам отборочных  предварительных боев.

На фото вверху: председатель коллегии судей Липецкой области по смешанным боевым единоборствам Валерий Коростинский , главный секретарь Четверткова Дарья Николаевна с представителем Всероссийской коллегии судей Союза ММА России (ВКС) Демидовым Игорем Анатольевичем ( в центре).

На нижнем снимке: рефери коллегии судей Липецкой области по смешанным боевым единоборствам Калгин Сергей Николаевич, представитель федерации ММА Ростовской области с представителем Всероссийской коллегии судей Союза ММА России (ВКС) Демидовым Игорем Анатольевичем. ( практические занятия в ринге).

демидов 2.jpg

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.