Общество

08.10.2018 15:18

Директор ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» стала фигурантом еще одного уголовного дела

57 9124
3
Директор ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» стала фигурантом еще одного уголовного дела

Асию Хасанову обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как уже сообщал GOROD48, по материалам УФСБ России по Липецкой области следственной частью УМВД России по Липецкой области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). По версии следствия, Хасанова незаконно предоставляла многомиллионные займы из средств ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» под минимальный процент либо без такового аффилированным с организацией коммерческим структурам, а также приближенным сотрудникам предприятия.

От источника, близкого к следствию, GOROD48 стало известно, что в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками УФСБ и УМВД проведены обыски в здании ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» и по месту жительства Асии Хасановой. В ходе обысков обнаружены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность Хасановой, связанную с незаконным отчуждением объектов областной собственности без соблюдения конкурсных процедур и по значительно заниженной стоимости.

В полиции принято решение возбудить в отношении бывшего начальника «Липецкоблтехинвентаризации» еще одно (и, возможно, не последнее) уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).
57 9124
3

Комментарии (57)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЯЯ

09.10.2018 14:23
Максим, да? Вот это новость! Стаж государственной службы нагуливает?
ответить

лола

09.10.2018 12:57
Все давно придумано, это в армии команда выполняет команду командира (смешная комбинация. Заметьте, не я это придумала). А в спорте, например, команда слаженно работает на результат под руководством опытного тренера, который знает способности и возможности игроков и грамотно расставляет их на поле. ОНИ-то на словах себя позиционируют именно как работа команды на результат. А на деле не дают игрокам никаких реальных возможностей показать себя, присваивают результаты чужого труда.
ответить

Ренегат

09.10.2018 10:39
Все давно придумано, если командир сам не в курсе, как надо выполнять его команду и не может объяснить своим подчиненным, какой же это командир? Коллективная работа тоже должна быть под руководством умного командира или руководителя (как вам угодно). А то получится как в том анекдоте. Разговаривают два приятеля. Один говорит: люблю групповой с***. Второй удивляется: почему? Первый отвечает: да всегда сочкануть можно. Надо учитывать только конкретный вклад каждого специалиста, а не команды, где многие сочкуют.
ответить

Все давно придумано

09.10.2018 10:19
Ренегат, по-моему, Вы путаете команду с коллективом. :-) В команде выполняют команду командира.
ответить

Ренегат

09.10.2018 09:38
Алёна, хорошая фраза "непокорных загнобили". Это стиль работы в органах власти Липецкой области. Не только непокорных, но и тех, кто просто хотел честно работать. Гнобят и увольняют бесталанные злобные карлики, которым не нравится, что сотрудники умнее и порядочнее их. Поэтому они набирают в свою команду тех, кто еще тупее. Только на их фоне они выглядят Важнюками. А еще фирменный стиль Липецкой области - держать сотрудников в страхе перед угрозой увольнения. Под видом оптимизации целые коллективы сокращались, которые осмеливались поднять перед своим начальником какую-нибудь проблему. И это они называют КОМАНДОЙ. Нет никакой командной работы, есть авторитарный стиль правления, основанный на унижении сотрудников. Команда - это возможность участвовать в процессе, выражать свою точку зрения.
ответить

Сегодня

09.10.2018 09:27
Работа нового губера с момента назначения за эти семь дней политологами оценена на троечку с минусом. Неужели ничего не изменится??? Если не будет отставок, народ просто взорвется. Двадцать лет область кошмарят
ответить

Алёна

09.10.2018 09:07
Закон РФ. Сотрудники боялись и боятся до сих пор. выстроена целая цепочка в сфере недвижимости: бти, уизо, кадастровая палата,росреестр. Везде была проведена ротация кадров, непокорных загнобили, а остальные слова не имеют. Крючкова (салтычиха натуральная) руководила во многих областных структурах, угрожала непокорным: посажу-у-у, и некоторые "правоохранители" активно помогали
ответить

лола

09.10.2018 08:49
Да сюда надо вызывать весь следственный комитет РФ. Работы будет - непочатый край.
ответить

Законопослушник

09.10.2018 08:43
Закон РФ, один такой в сердцах сказал, сколько надо дать лове наверх за участие в реконструкции Введенского геронтологического центра. И назвал фамилии тех, кто ему это приказал. Через некоторое время ему пробили череп и вдребезги разбили нос прямо у подъезда. Ни телефон, ни деньги не взяли. После больницы заслуженного строителя и уважаемого в городе человека уволили. Сейчас он доживает (или уже дожил) свои дни в том же самом геронтологическом центре, который строил.
ответить

ЯЯ

09.10.2018 08:37
Закон РФ, умный ты, однако, но очень избирательный. Лоялен к богатым и властвующим и беспощаден к остальным. Ты можешь за драку дать 5 лет реального срока, а можешь за ДТП в пьяном виде с человеческими жертвами дать условно. И ОНИ знают, что находятся под твоим прикрытием. Куда-либо писать было бессмысленно - все письма граждан возвращаются в область, мы это знаем по истории с дольщиками и по другим историям. Сейчас появился новый человек и появилась надежда на перемены. Пусть маленькая, но надежда.
ответить
Еще комментарии