Общество

23.06.2008 09:59

В Липецке обижали инвалидов

1475
В Липецке обижали инвалидов

Руководителю Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Помощь и милосердие» грозит уголовное преследование за невыплату зарплаты.

Руководителю Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Помощь и милосердие» грозит уголовное преследование за невыплату зарплаты.

Прокуратурой Правобережного района Липецка выявлены множественные нарушения трудовых прав работников в ООО «Главлипецкстрой» и в Липецком региональном отделении общероссийской общественной организации инвалидов «Помощь и милосердие».

Как установлено материалами проверки, в ООО «Главлипецкстрой» работникам не была выплачена заработная плата за февраль и март 2008 года, в результате чего образовалась задолженность в размере 209 061 рублей.

В ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие» задолженность по заработной плате за тот же период составила 252 908 рублей.

В нарушение требований федерального законодательства в сфере трудовых правоотношений работники указанных предприятий не извещались в установленной законом форме о подлежащей выплате заработной плате, ее составных частях, размерах и основаниях произведенных удержаний, не составлялся график очередности предоставления работникам оплачиваемых отпусков, нарушался порядок ведения, хранения, учета и выдачи трудовых книжек и др.

По итогам проверки руководители ООО «Главлипецкстрой» и ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие» предостережены о недопустимости нарушений закона. Кроме того, в их адрес прокурором внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушениях закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Одновременно с этим, в отношении ООО «Главлипецкстрой», а также руководителя ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие» прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ («нарушение законодательства о труде и охране труда»), по результатам рассмотрения которых юридическое лицо и Генеральный директор регионального отделения общероссийской организации инвалидов подвергнуты штрафным санкциям соответственно в размере 30 000 и 3 000 рублей.

Учитывая грубые нарушения прав и законных интересов граждан, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования в отношении виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
1475

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.